СБУ совместно с прокуратурой Луганской области провела спецоперацию

Известно, что диверсант оккупационной администрации РФ планировал подорвать два резервуара с аммиаком на территории ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

Задержанным оказался гражданин Украины, который служил в так называемой "народной милиции ЛНР".

"Целью диверсии было причинение экологической катастрофы и массовое уничтожение жителей Луганской области. На момент покушения на совершение диверсии в емкостях хранилось 3500 т аммиака", – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Показать еще

На даный момент известно, что проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств попытки совершить преступления.

Ранее мы писали, что российские вооруженные группировки на Востоке Украины продолжают удерживать в боевой готовности артподразделения армейских корпусов "Донецк" и "Луганск", а также они отрабатывают учения.

Данные действия кремлёвских боевиков сигнализируют о готовности к эскалации конфликта.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск продолжает удерживать в готовности к применению артиллерийские подразделения. В частности, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК проходят занятия с корректировщиками огня артиллерии. Также 10-11 июня проведены тренировки по управлению огнем и отработкой скрытого выдвижения на подготовленные огневые рубежи очередных артиллерийских подразделений во всех направлениях", - говорится в сообщении.

боевики, Донбасс

Информируется, что одновременно оккупанты в рамках недели мобилизационной готовности проводят уточнение мобилизационного ресурса.

"Российские оккупационные администрации обязали руководителей предприятий всех форм собственности до конца текущей недели предоставить списки военнообязанных всех категорий", - резюмировали в Минобороны.

Напомним, Зеленский ошеломил украинцев призывом о договоре с Путиным: "Вы же понимаете, что без этого..."

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал щедрый подарок внучке диктатора Муссолини после ее поездки в "ЛДНР".

Также Politeka писала, что Зеленскому напомнили главные зашквары на посту президента: "Путин - нормальный пацан".