Стремительное обмеление крупнейших крымских водохранилищ заставило руководство оккупированного полуострова думать, как решить проблему с водой

Как показывают последние заявление «главы» Крыма Сергея Аксенова, руководство готово применять любые методы, чтобы выровнять ситуацию.

В частности, в Крыму объявили конкурс на выполнение экспериментальных авиаработ по искусственному вызову осадков, передает Politeka.net со ссылкой на местные СМИ. Максимальная сумма контракта, о котором идет речь, – 24,5 млн. российских рублей.

Крым, вода

Еще в начале лета Аксенов сообщил журналистам о заключении с Росгидрометом соглашения на предоставление Крыму единственного в России специального самолета для вызова дождей. Этот борт при обнаружении грозового фронта будет обстреливать облака над полуостровом, что даст дополнительные возможности для наполнения водохранилищ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

В социальных сетях такая инициатива «главы» Крыма не осталась без внимания и собрала заслуженный букет насмешек.

«Хорошие новости для ватной части крымчан. Из России уже идут эшелоны с бубнами. Бубна нет? Возьмите камень с неба. P.S. Боюсь, как бы у руко*опых оккупантов всё не закончилось очередным "ядерным пеплом"...», – написал в Twitter блогер Մιtαuskαs.

«Странные люди. Разгонять тучи для проведения парадов научились, а сгонять - нет. Может, для привлечения дождя надо каждый день парад проводить», «Хрен у них получится! Они уже даже на шаманов наехали и хотели в дурку посадить!», – иронизируют в комментариях.

Ранее мы писали, что из-за сильной засухи воду в Симферополе и других городах подают строго по часам, а в селах вокруг столицы осуществляют подвоз дважды в день. При этом люди жалуются на качество воды. По их словам, пить ее невозможно, потому что она вонючая и годится только для полива и мытья унитазов.

Напомним, оккупанты устроили беспредел в Крыму, местные забили тревогу.

Как сообщала Politeka, в сети показали, как оккупанты уничтожают водохранилища Крыма.

Также Politeka писала, что Россия урезает расходы на Крым, счет идет на миллиарды.