Паломники-хасиды, которые уже несколько дней пытаются пересечь белорусско-украинскую границу и попасть в Умань на Рош ха-Шан, решились на отчаянный шаг

Они устроили импровизированный концерт, во время которого исполнили как еврейские, так и украинские песни, передает Politeka.net со ссылкой на СМИ и соцсети.

В частности, иностранцы в вышиванках и шароварах исполнили, как умели, гимн Украины, а соответствующее видео уже пошло гулять по социальным сетям.

После того, как спели гимн, хасиды несколько раз проскандировали «Слава Украине!».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Вапще не хочется уезжать": Никитюк и Jerry Heil записали веселый хит о зареванной россиянке, видео

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

"Не могу поверить": трагически оборвалась жизнь музыканта, который собирал деньги для украинцев, кадры

Победительница "Холостяка" Богдан в дерзком образе похвасталась новеньким тату: "Сделала себе небольшую"

Показать еще

По словам глава хасидской общины Умани Ехиэля Штерна, таким образом паломники продемонстрировали поддержку ими Украины.

«Мы хотели показать всем украинцам, что мы любим Украину! И мы понимаем, что закрытие границ – это не вина Украины, а вина коронавируса, мировой проблемы. Поэтому мы говорим всем, что мы любим Украину. Слава Украине!», – заявил он.

«Выступает сводный хор Хасидско-Пограничного автономного района - в лесу прифронтовом. Гимн Украины в аранжировке бреславских хасидов на беларуской границе. Соло с пейсами и ария "Ой впустите мине в Украину!" Ушераздирающая песенная просьба паломников к президенту Зеленскому. Ради пропуска в Умань хасиды даже оделись козаками - видимо, для маскировки перед пограничниками», – подписал видео израильский журналист Шимон Бриман.

Выступает сводный хор Хасидско-Пограничного автономного района - в лесу прифронтовом. Гимн Украины в оранжировке бреславских хасидов на беларуской границе. Соло с пейсами и ария "Ой впустите мине в Украину!" Ушераздирающая песенная просьба паломников к президенту Зеленскому. Ради пропуска в Умань хасиды даже оделись козаками - видимо, для маскировки перед пограничниками..

Gepostet von Shimon Briman am Donnerstag, 17. September 2020

Ранее мы сообщали о том, что беларусь обвинила Украину в нарушении прав и свобод человека из-за того, что тысячи хасидов вынуждены томиться на границе. При этом в ГПСУ уже неоднократно показывали паломникам постановление Кабмина о запрете на въезд в Украину иностранцам до 28 сентября в связи с ухудшением эпидситуации.

Напомним, у Зеленского обвинили Беларусь в провокации, срочно закрыта граница.

Как сообщала Politeka, хасиды превратили Умань в маленький Израиль.

Также Рoliteka сообщала, что мэр Умани решил заблокировать въезды в город и пригрозил Зеленскому.