Сегодня украинцам народные депутаты как таковые фактически не нужны

Как передает Politeka, такое мнение высказал политический эксперт Сергей Гайдай в комментарии изданию Новости Украины - From-UA.

По словам политолога, в нынешних реалиях украинского общества нардепы как таковые не нужны людям. 

Депутатская неприкосновенность, по словам Гайдая, является признаком тоталитарного общества.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в образе бесстыжей невесты покорила размерами бюста: "Божественная Анастасия"

Дженнифер Лопес без белья забыла о правилах приличия и все показала: "Бедра горят"

Экс-солистка "Серебро" на диване вывалила из декольте свои аппетитные полушария: "Положи руку на..."

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Показать еще

Эксперт уверен, что она нужна лишь на тот случай, чтобы если вдруг какой-то оппозиционный депутат "прорвется" представлять народ, то чтобы за оппозиционную деятельность его власть "не наказала".

"Если мы говорим, что страна не тоталитарная, то эта неприкосновенность не нужна, потому что она просто превращается в этих условиях для бизнесменов в "творю, что хочу, но имею право не отвечать по закону", - считает Гайдай.

Обсуждение вопроса об отмене депутатской неприкосновенности эксперт сравнил с вопросом изменения цвета экрана на устаревшем пейджере.

"Обсуждать отмену или неотмену депутатской неприкосновенности в части повышения эффективности работы парламента – это как сегодня в современных условиях обсуждать, стоит ли менять цвет экрана на пейджере, лучше он будет работать или нет. Просто в современных условиях вам пейджер больше не нужен, эту функцию у вас выполняет смартфон. Так же и здесь", - пояснил политолог.

По его словам, обсуждать следовало бы более глобальный вопрос - нужны ли нардепы вообще.

Эксперт уверен, что нет никакого смысла обсуждать прикосновенность или неприкосновенность нардепов.

"Нужно обсуждать, нужен ли в современном обществе парламент или не нужен, потому что парламент возник как ответ на вопрос, как сделать так, чтобы интересы миллионов граждан были представлены во власти. И тогда другого технологического пути, как парламент, не существовало", - отметил он.

Remote file

По мнению Гайдая, Верховная Рада сегодня является "паразитическим органом", без которого украинское общество сможет спокойно обойтись. Вопрос депутатской неприкосновенности таким образом, по мнению политолога, вообще отходит на второй план.

"Это все равно, что отрубили голову, а мы сейчас будем обсуждать, стоило покойнику красить волосы или нет: уровень проблемы давно устарел вместе с самой проблемой", - резюмировал политолог.

Как известно, с 1 января 2020 года в Украине вступил в силу закон об отмене депутатской неприкосновенности. Авторами данного законопроекта были "слуги народа". При этом, по мнению других фракций, данным законом действующая власть концентрирует все брозды правления в руках генпрокурора и вводит "контролируемую" неприкосновенность народных депутатов.

Напомним, отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта главная угроза для Украины.

Как сообщала Politeka, Зеленский выполнит прихоть Путина, раскрыт безумный план РФ: чего желает Кремль.

Также Politeka писала, что выборы в Украине будут проходить по-новому, подписан важный документ: что нужно знать.