В Киеве в течение последних 9 месяцев из больниц уволились более 7 тысяч работников

Как передает Politeka, об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга.

Так, по его словам, по состоянию на сегодняшний день в больницах находятся 1797 пациентов с COVID-19, 405 из них - в тяжелом состоянии. Только за последние 9 месяцев, как рассказал Кличко, из столичных медучреждений уволились более 7 тысяч работников.

"В стационарах столичных медучреждений сегодня лечатся 1797 больных коронавирусом. Из них 33 ребенка. 405 пациентов - в тяжелом состоянии. 571 больной получает кислородную поддержку. 19 - под аппаратами ИВЛ. Еще 143 пациента находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат у 648 больных", - сообщил Кличко.

Виталий Кличко

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес показала, какую роскошь прячет в декольте до пупка: "Вот это активы!"

Маркл и Гарри жестко отшили Елизавету II, всплыли скандальные детали: "Меган уже вовсю готовится..."

"Целый день пил": Комаров из "Світ навиворіт" признался в новой зависимости, не может остановиться

"Невеста" Харламова задрала ноги в мини-платье и взбудоражила хищным образом: "Дикая кошка"

Показать еще

Также мэр столицы рассказал, что за время пандемии в Киеве массово увольнялись работники медучреждений.

"В целом за 9 последних месяцев из столичных медучреждений уволились более 7 тысяч работников. Почти половина из них - технические работники, не медики. Но, к сожалению, есть и отток медицинских кадров. Причины увольнения медиков - разные. Одной из весомых причин является и пандемия", - сообщил Кличко.

коронавирус больница

По состоянию на сегодняшний день в столичных медучреждениях, по словам Кличко, есть почти 7,5 тысячи вакансий, но выпускники вузов не спешат идти работать в коммунальные больницы.

Как известно, в Украине в марте 2020 года объявили карантин в связи с пандемией коронавируса. За последние месяцы карантин неоднократно продлевали, в последний раз - до 31 декабря 2020 года. Сейчас Украина разделена на карантинные "зоны" - для разных регионов предусмотрены разные ограничения. При этом для всех "зон" сохраняется правило соблюдения дистанции и ношения масок в общественных местах.

Напомним, в МОЗ раскрыли неожиданную стоимость вакцины от китайской заразы для украинцев: "предварительная цена...".

Как сообщала Politeka, карантин закручивает гайки: учиться в вузах придется дистанционно.

Также Politeka писала, что врач предупредил украинцев об опасности вируса для организма: вызывает болезни на 10 лет раньше".