Как станут складываться в будущем взаимоотношения науки и религии? Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает футуролог Алексей Толкачёв.

«Наука и религия постоянно проникают друг в друга. Люди заходят в церковь и молятся, но при этом не выключают мобильные телефоны. В церковь приходят не те люди, которые только что вылезли из пещеры и не знают, что такое мобильная связь. Многие учёные верят, что все правила в мире кем-то заданы, а наша задача – познать их.

Тем более что в будущем сохранит свою актуальность вопрос о смысле жизни. Зачем мы живём? Когда-то мы жили для того, чтобы прокормить свой род, оставить потомство и сдохнуть в тридцать лет, потому что медицины не было. Но сейчас мы живём по 80-90 лет, нам не нужно стирать руками, у нас появляется довольно много свободного времени. А дальше произойдёт очередная технологическая революция, с рабочих мест нас вытеснят роботы – и свободного времени станет ещё больше. Тогда ключевым вопросом цивилизации станет: зачем мы живём?», - считает футуролог.

По его мнению, религией будущего станет своего рода философское учение.

«Я уверен, что новое учение должно быть научным, и при этом объяснять, для чего человек живёт и каково его предназначение. Здесь религия и наука будут идти рука об руку», - прогнозирует Алексей Толкачёв.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Экс-жена Позитива в коротеньком платье пустилась в отрыв с Каменских на курорте: "Что не день, то праздник"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, он призвал украинское общество принять свои психологические травмы и исцелиться от них.

Также Толкачёв заявил, что украинский народ должен понять: что именно он способен дать миру?