Народный депутат от партии “Слуга народа” Нелли Яковлева в эфире программы “Что дальше” с Екатериной Павловой на канале “Знай24” рассказала, хочет ли Донбасс вернуться в Украину.

“Мы понимаем, что сейчас провести социологические исследования, тем более достоверные, на временно оккупированных территориях абсолютно невозможно. Но есть определенные формирующие опросы, которые дают нам исключительно понимание тенденций. Исходя из понимания тенденций в целом, если мы говорим очень в общем, то примерно 40% поддерживают возвращение в Украину, примерно 40% хотят интеграции в Российскую Федерацию, и порядка 20% хотят оставаться в так называемых непризнанных республиках”, - сказала Нелли Яковлева.

Она отметила, что население, которое осталось на временно оккупированных территориях, достаточно разное в своих взглядах.

“Мы понимаем, что чем больше времени проходит, тем больше времени нам надо будет на реинтеграцию. Поскольку люди проживают абсолютно в другом информационном контексте, есть новые вызовы, связанные с рядом жизненных ситуаций, которые мы не можем на сегодняшний момент закрыть с точки зрения того, что мы не можем влиять, кроме как информационно, на тех людей, которые проживают там”, - добавила Яковлева.

По ее словам, нужно сохранять социальные мосты, в том числе, льготное поступление в вузы и получение документов украинского образца.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Сивохо в Мариуполе представил проект Гуманитарной стратегии воссоединения Украины: “Для всей страны, не только для Донбасса!”.

Также Politeka сообщала, что Мусиенко высказался о паспортизации: “Играет ли это в дальнейшем на перспективу какому-то мирному процессу, реинтеграции и так далее - наверное - нет”.