В Украине 2,4 миллиона пенсионеров получат доплаты в качестве адресной помощи.

Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, в возглавляемом ей Министерстве решили привлечь украинцев 70 – 75 лет, которые вышли на пенсию, к программе адресной помощи. Этот президентский проект должен заработать в 2022 году. Лазебная подчеркнула, что такое решение позволит сократить бедность среди людей старшего возраста, у которых больше нет возможности получать доход от работы.

субсидии, пенсионер, пенсии, скрин

В 2020 и 2021 году пенсионеры в возрасте более 80 лет каждый месяц получают 500 грн. доплаты к пенсии. Минимальная пенсия, установленная для данной категории граждан – 2600 грн. Указанную доплату получают 1,4 миллиона украинских пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Показать еще

В 2021 году люди, которым исполнилось от 75 до 80 лет, также стали частью программы. С начала октября их ежемесячная компенсационная выплата составит 400 грн. Их минимальная пенсия увеличится таким образом до 2,5 тыс. грн. Такое изменение коснется еще одного миллиона пожилых людей.

пенсии, пенсионеры, скрин

Если в программу решат включить украинцев в возрасте 70 – 75 лет, это позволит получать больше денег еще 1,5 млн. человек. В Минсоцполитики сообщили, что на 2022 год готовят и другие предложения, которые предполагают повышение пенсионных выплат. Согласно этому плану, с начала января ликвидаторы аварии на ЧАЭС должны получить прибавку. На начало марта запланирована индексация пенсий. Она коснется украинцев в возрасте старше 80 лет, а также получателей страховых пенсий.

Ранее сообщалось, что кабмин планирует вернуть фиксированную дату ежегодной индексации

Также, пол миллиона украинцев не получат пенсии

Politeka рассказывала, что больше половины украинцев оказались нищими