Новую форму сертификата ЗНО-2022 утвердило своим приказом Министерство образования и науки. Кроме основной части, теперь появится дополнительная.

Отметим, в основной части сертификата внешнего независимого оценивания указываются учебные предметы, которые участник будет сдавать за счет средств государственного бюджета.

школа, дети, ученики, зно, вно

В дополнительную часть будет вноситься информация о предметах, которые участник тестирования будет сдавать дополнительно за собственные средства.

Также в новой форме сертификата ЗНО-2022 появится электронный идентификатор в виде QR-кода. Размещаться он будет в верхней части. С помощью него можно будет осуществить верификацию информации, указанной в сертификате.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Показать еще

зно, вно, студенты, абитуриенты, школьники

Добавим, участники ЗНО получают сертификат в индивидуальном конверте вместе с уведомлением о регистрации на ЗНО. Документ направляется ученикам, которые сдают ГИА в форме ЗНО, в учебное заведение, в котором они учатся. Другим категориям лиц – по адресу, указанному при регистрации.

Сертификат ЗНО вместе с паспортом и приглашением-пропуском является обязательным документом для допуска к пункту тестирования.

Ранее мы сообщали, для того, чтобы зарегистрироваться для участия в ЗНО-2022, нужно собрать пакет необходимых документов, распечатать и заполнить регистрационную карточку. Затем все это нужно будет отнести в учреждение образования, если вы являетесь выпускником школы, или отправить почтой на абонентский ящик Регионального центра оценивания качества образования (если являетесь выпускником школы прошлых лет).

Напомним, пробное ЗНО-2022: зачем его сдавать, кто организовывает и как оно проходит

Как сообщала Politeka, что такое путеводитель участника ЗНО-2022

Также Politeka писала, что абитуриентов срочно предупредили, чем могут быть опасны онлайн-тестирования