Провести операцию эвакуации украинских военных и тяжело раненых защитников из подвалов завода "Азовсталь" невозможно без согласия со стороны россии. Такое мнение в интервью изданию Фокус выразил военный эксперт Михаил Жирохов.

По его словам, корабли не будут прорывать российскую оборону через полностью заблокированный оккупантами Керченский пролив для того, чтобы вывезти украинских защитников.

"Экстракция без согласия России невозможна. Не будут какие-то суда прорываться через полностью контролируемый россиянами Керченский пролив, чтобы забрать бойцов с "Азовстали", как об этом говорят родственники военнослужащих", – считает военный эксперт Михаил Жирохов.

Азовсталь, защитники Мариуполя

Он также привел два примера подобных ситуаций из истории.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

План россии по защитникам "Азовстали" рассекретил американский Институт изучения войны: "Кремль может..."

Днепропетровщина потеряла четырех своих Героев: что известно

Показать еще

Дюнкеркская операция 1940 года. Тогда, как рассказывает эксперт, французские, британские и бельгийские войска частично оказались в блокаде между атлантическим побережьем и войсками Вермахта. Эвакуацию этих войск провели через Ла-Манш в Британию. Согласие на это дал Гитлер.

Еще одна подобная операция вывод военных и гражданских из анклава боснийских мусульман Жепа в бывшей Югославии в 1995 году. Тогда это место могло стать второй Сребреницей. Однако, с помощью вооруженного контингента ООН и миссии Красного Креста, оттуда удалось вывести около 5 тысяч людей – и гражданских, и военных. Это позволили сделать сербы.

Мариуполь, Азовсталь

Напомним, Синегубов рассказал об истинном отношении харьковчан к россиянам: "Это просто нелюди".

Как сообщала Politeka, В армии рф возникли проблемы с "кадрами", желающих практически нет: сколько отобрали за месяц.

Также Politeka писала, что Путин мечтает превзойти Сталина, какие настроения в его окружении: "Хочет уморить голодом...".