О том, чего добивается президент рф и как на это реагирует его окружение, рассказал в интервью «24 каналу» глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

По его мнению, сейчас путину крайне важно объявить своему электорату хотя бы о какой-то условной «победе» в Украине. По словам Быкова, на сегодняшний день путин мог бы сделать такой «победой» взятие Мариуполя или открытие сухопутного коридора в Крым, если бы российской армии действительно это удалось.

Эксперт также обратил внимание на то, что последние ракетные обстрелы оккупантов бьют по инфраструктуре Украины: железнодорожным узловым станциям и расположенным там электрическим подстанциям.

ракета, обстрел, война

«Важно и то, что эти транспортные узлы используются для экспорта украинского зерна. Президент россии хочет не только уморить голодом всю нашу страну, но и значительную часть мира. Сделав это, российский лидер хочет превзойти Сталина. Это и есть составляющие путинского рецепта победы», - рассказал Быков.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

Российских флот понес еще одну потерю: что случилось с ракетным кораблем

План россии по защитникам "Азовстали" рассекретил американский Институт изучения войны: "Кремль может..."

Мощный пожар возле Чернобыля, запах гари уже почувствовали в Киеве: подробности и кадры ЧП

Показать еще

Эксперт также рассказал, что сейчас в россии власть в руках самого воинственного крыла чиновников, которое поддерживает идею войны в Украине. Эта агрессивная вертикаль продолжит существовать и после гипотетического ухода путина то дел.

«Она сконструирована благодаря коллективным усилиям так называемого кооператива "Озеро". Поэтому не стоит думать, что что-то изменится в лучшую сторону. Смена главного действующего лица не повлечет за собой лучших перемен для нас», - подытожил эксперт.

владимир путин

Напомним, Украина входит в новую фазу войны: министр Резников предупредил, какой она будет.

Как сообщала Politeka, оккупант похвастался жене злодеяниями и напугал возможным возвращением.

Также Politeka писала, что известно о генерале ВС рф, засыпавшем Харьков запрещенными снарядами.