Российские войска направят все свои усилия на отрезание двух основных магистралей в Северодонецк на Донбассе и штурм города. Об этом идет речь в аналитическом отчете американского Института изучения войны.

По мнению аналитиков ISW, российские войска определили приоритетное продвижение к востоку и западу от Попасной, чтобы перерезать украинские наземные линии коммуникации к юго-западу от Северодонецка и завершить оцепление Луганской области.

В то же время российские оккупанты могут начать битву за Северодонецк еще до установления контроля над наземными линиями коммуникации к юго-западу и северо-западу от Северодонецка.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

Выход ВСУ из Северодонецка: в Нацгвардии объяснили причины такого военного решения

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Анализируя заявления главы милиции так называемой "ДНР" Эдуарда Басурина, ISW сообщает, что россия будет менять тактику и создавать "меньшие котлы", чтобы лишить украинские войска материально-технического обеспечения и подкрепления вместо широкомасштабного окружения на административной границе Донецкой области.

В институте сообщают, что 25 мая российские войска обстреляли железнодорожные пути вблизи Авдеевки, что создало проблемы ВСУ и приведет к дальнейшему расшатыванию логистики ВСУ в этом районе.

Напомним, что ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности.

Как сообщала Politeka, Одесчину предупредили о новой провокации врага, что надо знать.

Также Politeka писала, что оккупанты сунулись в сторону Кривого Рога.