Москва продолжает насильственно интегрировать Херсонщину в экономическую систему россии. Об этом написал в Facebook первый замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

По его словам, оккупанты фактически лишили херсонцев выбора, заблокировав роботу украинских банков и не давая возможности завозить гривневую наличную массу в захваченный регион. Так, оккупанты уже планируют открыть в Херсоне отделение подсанкционного "Промсвязьбанка".

"Этот банк включен в санкционный список США и отключен от системы SWIFT. Факт незаконного открытия в Херсоне отделения этого банка, а также наращивание темпов по выдаче единоразовой помощи в размере 10 тысяч рублей чуть ли не всем желающим, говорит о продолжении насильственной интеграции Херсонщины в экономическую систему рф", - пишет чиновник.

Херсон референдум

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Вапще не хочется уезжать": Никитюк и Jerry Heil записали веселый хит о зареванной россиянке, видео

Старший сын Джамалы ошеломил маму словами о событиях в Украине: "Я не понимаю, где он такое услышал..."

"Не могу поверить": трагически оборвалась жизнь музыканта, который собирал деньги для украинцев, кадры

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

Показать еще

Он также отметил, что на Херсонщине накал во "внутриполитических" процессах. Есть основания предполагать, что уже в ближайшее время произойдет перераспределение ролей среди известных коллаборантов. Ведь их воровитость и некомпетенция смогли поразить даже орков, для которых такие качества - норма.

При этом оккупанты от идеи референдума полностью не отказались, но смогут к ней вернуться только тогда, когда у них будет много времени, чтобы создать какую-то свою областную вертикаль в районах, в громадах, потому что местные категорически отказались в этом участвовать.

Напомним, что Бабченко объяснил, когда Украина начнет освобождать города.

Как сообщала Politeka, раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге.

Также Politeka писала, что Минобороны раскрыли, может ли рф пойти в наступление на новых направлениях.