В НБУ объяснили, что на самом деле означает запрет небанковским учреждениям демонстрировать курс валют вне помещения касс.

Так, на прошлой неделе Нацбанк комплексно ужесточил требования к небанковским финучреждениям, осуществляющим обмен валют. Это и введение требований к охране помещений, и к видеонаблюдению, и дополнительным требованиям по представлению в НБУ информации по РРО (регистраторам расчетных операций) и норме о демонстрации курса валют.

Ужесточение правил связано с тем, что действия небанковских учреждений свидетельствовали об искусственном повышении курса в наличном сегменте валютного рынка.

НБУ, Нацбанк, доллар

По мнению экспертов НБУ, запрет демонстрировать курсы валют вне помещений касс является одной из мер, которая будет способствовать уменьшению спекулятивной составляющей на валютном рынке.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

"Отсутствие табло "на каждом шагу" будет предотвращать агрессивное подталкивание населения к пользованию финуслугами, в которых они могут не нуждаться", — сказано в сообщении.

Основное требование НБУ состоит в том, что информация об установленных курсах купли и продажи иностранных валют должна предоставляться населению в стандартизированном виде в четко определенном формате – копии приказа (распоряжения) об установлении курсов купли и продажи иностранных валют.

курс доллара, курс евро, курс валют

Напомним, ранее речь шла о выплатах от ООН – кого это касается и как оформить выплаты.

Также сообщалось о трех доплатах к пенсии.

Кроме того, Politeka.net писала, что зарплаты украинцев будут расти – какими будут доходы уже в 2023 году.