Как пишет Politeka.net со ссылкой на Минсоцполитики, организация расширит программу многоцелевой денежной поддержки пострадавших от войны украинцев.

"По результатам встречи представители партнеры подтвердили готовность распространить программу многоцелевой денежной поддержки еще на 70 тысяч человек", - говорится в сообщении.

переселенцы, беженцы

Также отмечается, что благодаря реализации программы многоцелевой денежной поддержки пострадавших от войны украинцев, которая является дополнительной мерой социальной поддержки к имеющейся государственной помощи, почти 140 тысяч человек получили от УВКБ ООН выплаты в размере 2 220 гривен на каждого члена семьи в месяц в течение трех месяцев.

Напомним, сумма денежной помощи, полученной человеком от международной организации, с которой Минсоцполитики заключен соответствующий меморандум, не облагается налогом на доходы физических лиц и не учитывается при исчислении совокупного дохода домохозяйства при назначении других видов социальной помощи.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

“Ты еще “Слава Украине” тут прокричи!”: россиянка набросилась на коммунальщиков из-за желто-синих декораций, видео

"Она очень страдает": Полякова рассказала о младшей дочери, которая теперь не живет с ней

"Сделали невероятное": украинцы выгнали россиян из важной организации, вызвав у них истерику

"Уверенно можем сказать": в "Дизель шоу" честно ответили, куда делась актриса Яна Глущенко

Показать еще

В первую очередь, на помощь от WFP ООН могут претендовать семьи внутренне перемещенных лиц. Этот список предоставляется Министерством социальной политики и/или местными органами власти, которые занимаются регистрацией внутренне перемещенных лиц.

Напомним, тарифы возвращаются – Нацбанк сделал важное предупреждение.

Также сообщалось, кто из украинцев теперь получит деньги не через "Укрпочту", а в "Ощадбанке".

Кроме того, Politeka.net писала, что будет с зарплатами украинцев в ближайшие годы.