ЧП произошло во Франции – там разбился F-16

Истребитель F-16 ВВС Бельгии упал в жилом районе на северо-западе Франции. Об этом идет речь в сообщении ВВС Бельгии в сети. ЧП ошеломила местных жителей, крушение произошло в четверг, 19 сентября.

«Самолет потерпел крушение во время учений», – говорится в сообщении источника. Согласно данным Минобороны Бельгии, пилоты, находившейся в истребителе смогли катапультироваться – они воспользовались парашютами:

«Одного из пилотов после произошедшего отбросило на высоковольтные провода, он застрял там из-за запутавшегося парашюта. Военного доставали спасатели».

Популярні новини зараз

"Вийшли з білим прапором": з'ясувалося, що насправді зараз відбувається на "Азовсталі"

Держрегулювання цін на паливо призупинено: українцям показали нову вартість

ЗСУ знищили командний пункт з російськими офіцерами: у ворога великі втрати

"Значні проблеми": у британській розвідці видали нові деталі про зірвані плани росії

Масова мобілізація в Україні: міністр Резніков попередив, скільки людей заберуть в армію

Показати ще

Известно также, что самолет разбился в 50 метрах от жилых домов – упал на поле вблизи железнодорожных путей, местные СМИ пишут, что риск пострадать гражданским – был очень высок, все чудом обошлось.

Путін у пастці, переворот готують найближчі люди: фатальні подробиці

пожар

Напомним и о том, что трагедия в московском «Шереметьево» этой весной потрясла мир. В сети опубликовали видео с места ЧП, которое произошло с пассажирским самолетом. Его создал и залил в сеть один из счастливчиков, которому удалось спастись из полыхающего задымленного лайнера. Он сидел на месте 12А.

Скандальное видео опубликовали в YouTube. На видео четко видно, как люди бездействуют и просто наблюдают за происходящей на их глазах трагедией. Более того, стюардессы борта улыбаются на камеру и поправляют прически, кто-то спокойно разговаривает по телефону, стоя практически у эпицентра катастрофы.

Реакция на ролик весьма обширна, большинство людей сходятся на мнении, что российские власти не предприняли должных мер предотвращения страшного случая, пользователи просто взорвались шквалом критики в адрес «улыбчивого» персонала борта. Многие обращают внимание на то, что бездействуют мужчины, дескать «толстосумы спаслись – невинные дети сгорели», система реагирования на подобные случаи и работа спасателей в аэропорту – вообще не поддается никаким объяснениям.

самолет Sukhoi Superjet, шереметьево

Горящий самолет в Шереметьево, май, 2019

Следственный комитет России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росЗМИ сообщили, что приоритетной версией катастрофы является ряд ошибок пилотов самолета.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.