В московском аэропорту «Шереметьево» произошло столкновение двух самолетов с пассажирами

Чрезвычайное происшествие случилось на взлетно-посадочной полосе.

В столице России Москве в международном аэропорту «Шереметьево» во вторник, 3 сентября, столкнулись два пассажирских авиалайнера. Рейс «Аэрофлота» Москва-Пекин не разминулся с самолетом Royal Flight, сообщают российские СМИ.

Отмечается, что пассажиры находились только на аэрофлотовском борту, который собирался лететь в столицу Китая Пекин. Второе небесное судно было пустое.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Лукашенко закрыл границу с Украиной: что известно на данный момент

Всех пассажиров эвакуировали. Никто из них не пострадал. Пассажиры прокомментировали инцидент: «Ну вот, не успели взлететь и врезались».

Стали известны подробности происшествия. Так, рейс «Аэрофлота» выруливал на взлетную полосу, а рядом буксировали борт Royal Flight. По предварительной информации, причиной роковой встречи двух авиалайнеров стала неорганизованность при буксировке — наземные службы Шереметьево что-то напутали и столкнулись крылья двух самолетов.

На месте работают экстренные службы. Самолеты осматривают техники, выясняются, насколько сильны повреждения.

Как мы писали ранее, самолет, который перевозил медиков, потерпел крушение и упал в центре курортного городка. Так, самолет Beechcraft King Air 350 разбился 1 сентября в филиппинском городе Каламба, все девять человек, которые находились на борту, погибли.

Также поступило сообщение о том, что пострадали и двое людей, которые находились в тот момент на земле. Мужчина и женщина получили ожоги.

Как информирует Управление гражданской авиации Филиппин, связь с самолетом была потеряна спустя полтора часа после вылета из аэропорта Диполог. Воздушное судно направлялось в столицу страны Манилу.

Очевидцы трагедии рассказывают, что самолет летел очень низко над землей и сильно дымил. При этом двигатель самолета издавал очень громкий звук.

На борту было двое пилотов, а также медицинская бригада и пациент с женой. Мужчину транспортировали в одну из клиник Манилы.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП