Певец и глава группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук, который 28 января официально объявил, что не будет принимать участие в выборах президента, прокомментировал возможность поддержки кого-либо из других кандидатов в президенты

“Я исключаю сам факт того, что из-за каких-то политических “лакомств”, из-за персональных амбиций или дивидендов, я мог бы даже начинать разговор о поддержке или нет (кого-то из кандидатов в президенты – ред.)”, – заявил Вакарчук на телеканале ZIK.

Ранее певец говорил, что вместе со своей командой он будет работать ради победы “проевропейских сил”.

Нардеп Мустафа Найем считает, что Вакарчук может поддержать Андрея Садового или Анатолия Гриценко.

Популярні новини зараз

Лобода без білизни вразила відвертим виглядом перед концертом: "Які соковиті персики"

Тодоренко і Дорофєєва приголомшили схожістю, рідна мати не відрізнить: показові кадри

Аліна Гросу розкрила скандальну правду про весілля: "Хотіла втекти"

Астаф'єва виставила своє «багатство» напоказ й влаштувала брудні танці: «Це вже занадто...»

Показати ще

«Между тем, невыдвижение Святослава означает, что единого кандидата на президентских выборах от оппозиционных демократических сил должны определить Анатолий Гриценко и Андрей Садовый. Уверен, Святослав Вакарчук поддержит любого из них, если они договорятся», — заявил Мустафа Найем.

найем

В частности, он отметил, что переговоры ведутся между организациями «Гражданской позицией», «Самопомощью» и «Силой людей» и Святослав Вакарчук прямо или косвенно участвует в этих переговорах.

Ранее политолог объяснил, почему от решения Вакарчука “сняться” с выборов выигрывает шоумен Владимир Зеленский. Если музыкант публично никого не поддержит, то около 40 процентов его сторонников скорее всего перейдут к Зеленскому, считает эксперт.

А социолог Дмитрий Дмитрук заявил, что если бы лидер рок-группы “Океан Ельзи” Святослав Вакарчук взял участие в выборах президента Украины, то в первом туре смог бы получить 2-4% голосов избирателей.

Напомним, Вакарчук рассказал о своем конкуренте Зеленском на выборах.

Как сообщала Politeka, гремит скандал с парковкой Вакарчука на переходе.

Также Politeka писала, что Вакарчук назвал рассказал о сценарии светлого будущего Украины.