Лидер украинской рок-группы и общественный деятель Святослав Вакарчук рассказал, почему наше государство никак не может «стать на ноги» и быть успешной и развитой страной

Музыкант заявляет, что это связано, в частности, с историческими причинами: отсутствием собственной длительной государственности, почти «трехсотлетним» пребыванием под гнетом царского абсолютизма и семьюдесятью годами советского «наследия».

«Приведу вам некоторые признаки этой «псевдоморали». Вежливых у нас часто считают слабыми. Честных – глупыми. Открытых – недальновидными. Образованных – высокомерными. Хитрых – мудрыми. Богатых, даже тех, кто честно заработал свои деньги – подозрительными. Высокая должность считается добродетелью. Доброта – скрытым стяжательством (помните поговорку, что бесплатно – это слишком дорого?)», — продолжил Вакарчук.

Вакарчук считает, что в украинское общество нужно вернуть настоящую мораль. Старые правила должны исчезнуть навсегда. На их место должны прийти ценности, по которым живет цивилизованный успешный мир. Это сверхважная задача лежит как на обществе, так и на власти.

вакарчук

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Новая трагедия в Кривом Роге: найдено тело брата покойного мэра Павлова, первые подробности и кадры

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Он также отметил, что в данный момент существует два способа, чтобы решить данную задачу. Во-первых, общество должно сознательно совершенствоваться. Во-вторых, украинская власть, которую выбрал народ, должна показать людям хороший пример.

Купить валюту будет сложнее: из-за новых правил пострадают миллионы людей

«Становится носителем новой политической культуры. Выступает катализатором настоящих изменений. Оформляет новый общественный договор. Очерчивает красные линии. Устанавливает поощрения за соответствие нормам и наказание за их нарушение. При этом, внедряя в обществе новые правила, избранная власть, начинает, в первую очередь с себя», — резюмирует Вакарчук.

Ранее мы сообщали, что завершить войну на территории Донбасса пока что нет возможности. Такое мнение высказал в блоге украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

«Тот украинский политик, кандидат в президенты или общественный деятель, который заявляет, что знает, как быстро закончить войну на востоке Украины, — или врет, или лукавит», – выразил свое мнение мужчина.

святослав вакарчук

При этом он отметил, что пока что единственным способом, который может остановить войну, является признание своего проигрыша и, как следствие, потерю части независимости страны.

Само решение о прекращении военных действий полностью зависит от тех лиц, которые «эту войну режиссируют», – считает мужчина, подчеркивая, что такими лицами выступают власти РФ.

Напомним, Вакарчук отреагировал на военное положение и обратился к украинцам.

Как сообщала Politeka, Вакарчук растрогал украинцев обращением с Майдана.

Также Politeka писала, что от Вакарчука в восторге президент Украины.