Виктор Медведчук поддержал решение украинской власти заморозить гармонизацию украинского законодательства с нормами Евросоюза

Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявил после соответствующего заявления Давида Арахамии. Медведчук подчеркнул, что его партия всегда будет выступать против «кабального договора о зоне свободной торговли с ЕС». Он считает, что Украине следует создавать собственные правила игры, опираясь на свои конкурентные преимущества, а не смотреть в сторону договора о зоне свободной торговли с ЕС, который невыгоден для нашей страны.

«Договор о зоне свободной торговли с ЕС, против подписания которого как кабального для Украины выступал я и мои единомышленники, принес украинскую экономику в жертву чужим и невыгодным для нас правилам, поставил крест на многих конкурентных преимуществах нашей промышленности, прежде всего ‒ высокотехнологичных отраслей», - заявил нардеп.

Он рассказал о том, что смог озвучить собственную инициативу о свободной торговле со странами Евросоюза, но не в рамках договора о зоне свободной торговли, во время встречи в Сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента.

«Этот договор должен быть пересмотрен. И то, что представители власти сегодня, прислушавшись к доводам, которые мы приводим еще с 2012 года, начали признавать этот факт, внушает оптимизм и надежду», - подытожил Медведчук.

Популярні новини зараз

Молода копія Кардашьян без сорому вивалила все своє добро на камеру: "апетитна куріпочка"

Ані Лорак впала на коліна в міні-сукні й застигла в пікантній позі: «Можна дивитися вічно»

Грізна стихія лютує в Одесі, рух заблоковано: кадри НП

Російська Кардаш'ян ледь не розірвала крихітну білизну пишними формами: кадри тільки для дорослих

Показати ще

Стоит отметить, что ранее депутат неоднократно призывал украинскую власть пересмотреть условия договора с Евросоюзом для того, чтобы добиться более выгодных результатов для нашей страны.

Напомним, Медведчук в Париже представил мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщала Politeka, Медведчук раскрыл главную угрозу национальной безопасности Украины.

Также Politeka писала, что Медведчук резко выступил против нового закона об образовании: готовится иск в суд.