К попыткам запугать экс-министра здравоохранения Ульяну Супрун оказался причастен скандально известный экорейдер, глава комитета всеукраинской ОО "Лига юристов Украины" Павел Куфтырев, сообщает "КП в Украине" со ссылкой на vesti.ua.

Так, на днях Уляна Супрун заявила о попытке напугать ее.

"Сегодня вечером возле моего дома неизвестный мужчина крайне вызывающе пытался меня сфотографировать, пихая телефон мне лицо. Он вел себя очень нагло, словно хотел меня напугать", - написала она 23 июня у себя в Facebook.

По ее словам, после этого мужчина побежал и спрятался в машину, которая выехала со стороны офиса главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Популярні новини зараз

Аллу Пугачову затримали в Москві у гучній справі: "повели під руки", кадри

Пенсії та зарплати українців під загрозою, в Раді повідомили про проблеми: «Грошей вистачить до...»

Богомолов зняв на відео Собчак під душем і вразив інтимним зізнанням: "Це дуже важка..."

Нова компенсація для українців, рішення прийнято: "П'ять тисяч гривень отримає той, хто..."

Показати ще

Супрун также опубликовали фото авто и мужчины.

Позже активисты опознали авто, на котором скрылся мужчина – транспортное средство принадлежит депутату от ОПЗЖ Суто Мамояну. Это авто - Mercedes-Benz G 63 AMG - внесено в декларацию Мамояна за 2019 год, сообщил активист и исполнительный директор организации ARC.ua Станислав Грещишин.

Теперь же стало известно, кто был за рулем авто – этим человеком оказался экорейдер Павел Куфтырев. Именно он поручил своему охраннику подойти и напугать Супрун, а когда их начали фотографировать он забрал своего подопечного и уехал.

Как известно Куфтрев неоднократно становился героем журналистских расследований – его имя фигурирует во многих скандалах связанных с попытками рейдерских захватов. СМИ связывают его с группой "Приват" и Михаилом Кипперманом.