Как стало известно, дневной сон оказался не таким и вредный. В этом нас убеждают швейцарские эксперты, которые смогли выяснить, что сон днем поможет уберечь от осложнений в работе сердце и сосуды.

Специалисты из Университетского госпитального центра в швейцарской Лозанне проанализировали влияние дневного сна на 3,4 тысячи человек в возрасте от 35 до 75 лет, сообщает BMJ Journals.

Все участвующие в программе не имели проблем с сердечно-сосудистой системой. Некоторые из них уже практиковали дневной сон раз в неделю, другие засыпали при дневном свете каждый день, остальные не делали этого вовсе.

На протяжении всего исследования было зафиксировано 155 случаев различных осложнений, связанных с работой сосудов и сердца.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Результаты анализов показали, что люди, которые спали днем по 5-6 раз в неделю не подвергаются осложнениям. Лишь в некоторых случаях риск осложнений возрастал.

Эта статистика не касается людей старше 65 лет, вероятно, это касается общего состояния здоровья этой группы и наличия заболеваний.

По словам исследователей, 20 минут дневного сна должно хватить, чтобы «перезарядиться».

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, как возраст человека влияет на удовлетворенность жизнью.

Специалисты Центра экономических показателей Лондонской школы экономики и политических наук смогли определить так называемый «возраст счастья».

Согласно заключению, сделанному учеными, в течение человеческой жизни случаются два возрастных периода, когда возникает ощущение счастья.

Исследователи проанализировали данные 23 тысяч человек в возрасте от 17 до 85 лет. С добровольцами работали поэтапно. Сначала люди проходили анкетирование, которое показывало их удовлетворенность жизнью. Участников спрашивали, они счастливы. Также подопытные рассказывали, каким видят свою жизнь через пять лет.

Через пять лет с добровольцами снова проводили анкетирование. Кроме того, участники как и в прошлый раз оценивали свое ощущение счастья, а также сравнивали его с тем, что было с ними в прошлом.

В результате специалисты определили, что счастье в период с 20 до 70 лет представляет собой U-образную кривую. В молодости возникает ожидания счастливой жизни, но в меру возраста уровень удовлетворенности жизнью падает вместе с пониманием того, что не все так, как ожидалось.

«Человек чувствует себя абсолютно счастливым в 23 и в 69 лет», — констатировали исследователи.

Напомним, какие овощи станут полезнее, если их отварить

Как сообщала Politeka, диетолог рассказала, что надо делать после праздников, чтобы прийти в норму