Конечно, человек может быть счастлив в любом возрасте и каждый возраст замечательный по своему, однако ученым удалось определить, когда именно больше всего человек чувствует себя счастливым

Специалисты Центра экономических показателей Лондонской школы экономики и политических наук смогли определить так называемый «возраст счастья».

Согласно заключению, сделанному учеными, в течение человеческой жизни случаются два возрастных периода, когда возникает ощущение счастья.

Исследователи проанализировали данные 23 тысяч человек в возрасте от 17 до 85 лет. С добровольцами работали поэтапно. Сначала люди проходили анкетирование, которое показывало их удовлетворенность жизнью. Участников спрашивали, они счастливы. Также подопытные рассказывали, каким видят свою жизнь через пять лет.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Показать еще

Через пять лет с добровольцами снова проводили анкетирование. Кроме того, участники как и в прошлый раз оценивали свое ощущение счастья, а также сравнивали его с тем, что было с ними в прошлом. 

В результате специалисты определили, что счастье в период с 20 до 70 лет представляет собой U-образную кривую. В молодости возникает ожидания счастливой жизни, но в меру возраста уровень удовлетворенности жизнью падает вместе с пониманием того, что не все так, как ожидалось. Однако ближе к 70 годам человек понимает, что недооценивала важность мелочей и простых радостей, и ее оценка жизни снова повышается.

«Человек чувствует себя абсолютно счастливой в 23 и в 69 лет», — констатировали исследователи.

По их словам, в 23 года у человека, как правило, нет серьезных обязанностей и жизнь кажется рядом приключений.

При достижении 69 лет обычно появляются свободное время и пенсия, тогда как негативные события, связанные с профессиональной деятельностью и с воспитанием детей, остаются позади, — это способствует более позитивному мировосприятию и оценке своего существования.

Как сообщала Politeka, это атакует людей по всему миру: такого социологи еще не видели

Также Politeka писала, что социологи рассказали, от чего страдают украинцы