Ученые объяснили, что мужчинам нельзя сдерживать себя по утрам — это чревато заболеваниями сердца

Исследование провели ученые Гарвардского университета. Они установили, что если мужчина не завтракает по утрам, то это чревато заболеванием сердца.

В эксперименте участвовали 27 000 мужчин. Тщательно изучались данные о состоянии здоровья каждого респондента на протяжении 16 лет.

Устанавливалась зависимость самочувствия мужчины от определенных факторов. В результате ученые пришли к выводу, что отказ от завтрака приводит к ишемической болезни сердца. Среди участников обнаружили 1500 случаев с этим заболеванием. Отмечалось, что на момент начала эксперимента никто из мужчин сердечно-сосудистыми заболеваниями не страдал.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

Полноценный сбалансированный завтрак помогает мужчинам избежать проблем с болезнью сердца. Отказ от вредных привычек (курение, злоупотребпение спиртными напитками и малоподвижный образ жизни) еще больше укрепит здоровье сильной половины человечества. Налог на б/у машины: украинцам придется платить десятки тысяч гривен

Результаты своих исследований ученые опубликовали на страницах журнала Circulation. Они подвели итог: на 27% риск сердечно-сосудистых заболеваний вероятен у тех мужчин, которые курят, злоупотребляют спиртным, ведут малоподвижный образ жизни и отказываются от завтрака.

Как сообщалось, ученые из Каирского университета заявили, что седые волосы у мужчин говорят о проблемах с сердцем.

В исследовании приняли участие 545 взрослых мужчин. Специалисты обнаружили: представители сильного пола с более седыми волосами чаще сталкивались с болезнями сердца и сосудов. Результаты не зависели от возраста добровольцев.

Ученые оценивали распространенность и степень седины среди участников с ишемической болезнью сердца, как правило, связанной с атеросклерозом. Исследователи учли возраст и основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как гипертония, диабет и курение.

Исследование показало, что у участников с ишемической болезнью сердца волосы были более седыми. Кроме того, уровень кальцификации коронарных артерий у них оказался выше, чем у добровольцев без ишемической болезни сердца.

По словам ученых, у атеросклероза и появления седины общие причины — нарушение процесса репарации ДНК, окислительный стресс, воспаление, гормональные изменения и старение клеток.

Напомним, апельсиновый сок спасет мужчин от деменции

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, чем опасно золото для мужчин

Также Politeka писала, что ученые обнаружили ген, который влияет на мужское здоровье