Врачи-педиатры пошли на опасный для здоровья эксперимент ради детей

Шестеро педиатров из Австралии и Великобритании поставили на себе эксперимент. Они проглотили головы «лего-человечков» и замерили, сколько времени уйдет на то, чтобы вернуть игрушечные детали.

В среднем врачи возвращали свое LEGO почти через два дня. В некоторых случаях — через день или три. При этом один из педиатров так и не нашел свою игрушечную голову.

Также участники эксперимента выяснили, что проглоченные детали не повлияли на консистенцию фекалий и не вызвали каких-либо неприятных ощущений.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

В оккупированном Мелитополе полностью уничтожена база оккупантов, было аж 30 взрывов: появились кадры

Оккупанты начали штурм по многим направлениям: в Генштабе сообщили, как изменилась ситуация по линии фронта

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Эксперимент проводился для того, чтобы успокоить родителей. Многие переживают, что их дети могут пострадать, проглотив игрушечные детали. Педиатры утверждают, что бояться нечего — скорее всего, детский организм еще быстрее избавится от посторонних предметов.

Тем не менее, исследователи советуют немедленно обращаться к врачу, если ребенок проглотил острые предметы, магниты или монеты (а также если он жалуется на боль в животе).

Отметим, недавно ученые выяснили, в каком возрасте мужчинам нужно заводить детей, чтоб они родились здоровыми.

Десятилетиями женщинам говорили, что они подвергают здоровье своих будущих детей риска, если прежде всего занимаются карьерой, а семью откладывают на потом. Но новое исследование показывает: мужчины также несут ответственность.

Мужчины должны создавать семью до 35 лет, чтобы их дети не имели врожденные пороки и не родились преждевременно. В исследовании, в ходе которого ученые изучали здоровье 40 миллионов детей из разных стран, выяснилось, что риск осложнений рождения начинает расти, когда папам около 35 лет, и резко возрастает с 45 лет.

Это происходит потому, что с каждым годом у мужчин происходит две новые мутации в ДНК их сперматозоидов, объясняет профессор Школы медицины Стэнфордского университета Майкл Айзенберг.

Ученые сравнили здоровье новорожденных детей в папин возрасте 25-34 лет и в папин 35-44 лет и выяснили, что дети второй группы родителей имели примерно на 5% больше рисков родиться преждевременно или с низким весом.

Напомним, почему детям нужно больше играть: ошибки родителей

Как сообщала Politeka, известно, сколько раз женщина может родить за свою жизнь

Также Politeka писала, что гаджеты вызывают у детей 12 видов рака