Всем известно, что красное мясо тяжелое для желудка, жирное и очень калорийное

Но если включать в недельный рацион небольшие порции этого вида мяса, а не употреблять его в пищу ежедневно, то можно оказать своему организму несравнимую пользу. Об этом говорит известный украинский диетолог Людмила Бабич.

Полностью отказав себе в удовольствии употреблять красное мясо, мы лишаем организм целого набора полезных питательных веществ и редких микроэлементов.

«Конечно, в организме должно быть и куриное мясо, которое называют белым, и красное, а именно, свинина и говядина. Кусочки свинины или говядины, очищенные от прожилок мяса, не намного калорийнее курятины или крольчатины, зато в разы полезнее. В красных сортах мяса содержится в три раза больше легкоусваемого железа и в три-четыре раза больше цинка, который отвечает за иммунитет и сопротивляемость простудам.

Жирными частями свинины или говядины лучше не злоупотреблять, чтобы холестерин в организме не поднимался выше уровня нормы. Также не стоит жарить красное мясо, его рекомендуется тушить, варить или запекать в духовке», — советует доктор.

Стоит отметить, что не следует отказываться и от белого хлеба даже во время диеты. Большинство украинцев предпочитают исключать его на время из рациона в пользу черного (ржаного) или хлеба с отрубями.

фигура

«Действительно, многие считают, что хлеб может стать причиной ожирения или развития диабета. В больших количествах булки и хлеба из высшего сорта муки кушать не надо, а вот тонкий ломтик хлеба не более двух раз в неделю во время завтрака или обеда фигуру не испортит. Зато напитает организм полезным растительным белком, необходимыми минералами (кальцием и железом), аминокислотами и витаминами группы В», — объясняет Людмила Бабич.

К сожалению, в наше время хлеб не всегда выпекается исключительно из натуральных и качественных ингредиентов. Диетолог рекомендует выпекать хлеб самостоятельно дома, чтобы наверняка быть уверенными в его качестве и полезности. С помощью современной техники этот процесс уже не составляет такого труда, как было прежде.

Напомним, недостаток витамина D приводит к ожирению.

Как сообщала Politeka, от капусты до бананов: проблемы со здоровьем, от которых спасут овощи и фрукты.

Также Politeka писала, что большие дозы Витамина С помогают больным раком — ученые.