Ученые выяснили, как витамин С влияет на больных раком

Новое клиническое исследование проверяет действие высокодозного витамина С в сочетании со стандартным лечением на здоровье пациентов с онкологическими заболеваниями.

Исследования показали, что пациентам, которые получали комбинированное лечение, удалось замедлить прогрессирование заболевания, а также, снизить уровень побочных эффектов химиотерапии.

Для того, чтоб добиться эффекта от витамина С, его вводили в высокой концентрации внутривенно. Новое клиническое исследование, которое возглавили ученые из Университета Айовы, изучает эффект введения от 800 до 1000 раз ежедневной рекомендуемой дозы витамина С пациентам с раком мозга и легких. Актер «Дизель Шоу» нарушил молчание и показал себя после ДТП с Поплавской: Я не забуду тебя

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Показать еще

В рамках проверки на безопасность данного метода, 11 пациентам с раком мозга, которые проходили курс стандартной химиотерапии и лучевой терапии, вводили три еженедельных внутривенных инфузии витамина С в течение 2 месяцев, а затем две еженедельных инфузии в течение 7 месяцев.

Первая фаза исследования демонстрирует, что пациенты с глиобластомой смогли прожить на 4-6 месяцев дольше, чем пациенты, которые проходили традиционное лечение. Во второй фазе испытаний ученые приступят к изучению влияния витамина С на пациентов с 4 стадией рака легких.

Эффективность витамина С при лечении рака легких и головного мозга связана с метаболизмом раковых клеток.

Вследствие метаболизма, происходящего внутри митохондрий раковых клеток, эти клетки вызывают аномально высокие уровни окислительно-восстановительных активных молекул железа. Эти молекулы при взаимодействии с витамином С образуют перекись водорода и свободные радикалы, полученные из перекиси водорода.

Ученые считают, что эти свободные радикалы приводят к смерти раковых клеток, повреждая ДНК клеток. Также считается, что свободные радикалы ослабляют раковые клетки и делают их более уязвимыми для лучевой терапии и химиотерапии.

«Это важный пример того, как знание клинических свойств потенциальных механизмов и фундаментальной науки об окислительно-восстановительных соединениях в раковых и нормальных клетках может быть использовано в терапии рака», — прокомментировал результат автор исследования Дуглас Шпиц.

Если этот подход продолжит демонстрировать такие же эффективные результаты, это может значительно снизить стоимость лечения раковых заболеваний, так как 9 месяцев внутривенного введения витамина С стоят дешевле одной дозы химиотерапии.

«Большинство раковых пациентов, с которыми мы работаем, в восторге от участия в клинических испытаниях, которые могут принести пользу многим людям в будущем. Результаты выглядят многообещающими, однако, прежде чем утверждать что-то с полной уверенностью, необходимо закончить исследование» — рассказал Шпиц.

Напомним об основных признаки рака: что нужно знать каждому

Как сообщала Politeka, рак никуда не уйдет в будущем, ученые объяснили причину

Также Politeka писала, как офисная работа разрушает наше здоровье