Некоторые проблемы со здоровьем можно решить поеданием овощей

Неприятные нарушения в работе организма могут быть следствием дефицита витаминов и минералов.

Так, например, кровоточивость десен зачастую является симптомом нехватки витамина С, а справиться с этим хорошо помогают цитрусовые и киви, капуста, томаты, красный перец.

Упадок физического тонуса, постоянное ощущение нехватки энергии и жизненных сил специалисты связывают с тем что в рационе питания мало фолата, витамина группы В. При данной проблеме следует налегать на зеленые овощи, а также активно есть бобовые.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Мышечные судороги наблюдаются при недостатке калия. Самый простой способ восполнить дефицит калия, по словам врачей, — употреблять в пищу бананы. Тина Кароль без лифчика и в прозрачном топе ошарашила поклонников: Дешево

Если участились жалобы на забывчивость, значит, организму необходим лютеин — вещество, влияющее на усвоение мозгом новой информации и сохранения в памяти. Хорошими источниками лютеина являются морковь, брокколи, кукуруза, помидоры, зеленые листовые овощи.

Слишком болезненные реакции на стресс по мнению ученых связаны с недостаточным количеством в еде противовспалительных веществ — антиоксидантов, полифенолов и каротиноидов. Эти компоненты содержатся в разных овощах и фруктах, — как правило, с яркой цветной кожурой. Их обязательно нужно начать есть больше, если любая неприятность надолго выбивает вас из колеи.

Напомним, названы овощи, которые спасут зрение

15-летнее исследование австралийских ученых из Уестмидского института медицинских исследований продемонстрировало, что употребление богатых нитратами овощей способствует снижению риска развития ранней стадии дегенерации желтого пятна (макулодистрофии).

Объектом наблюдения ученых стали более 2 тысяч человек старше 49 лет. Исследователи обнаружили: те участники, которые ежедневно употребляли от 100 до 142 миллиграммов нитратов в составе овощей, на треть снижали свой риск пострадать от дегенерации желтого пятна.

Как сообщала Politeka, какие овощи помогут спастись от тревожности и беспокойства

Также Politeka писала почему овощи нужно есть каждый день: топ-5 причин