Ученые раскрыли секрет, что нужно сделать перед употреблением калорийного блюда

Перед употреблением калорийного блюда его следует сначала понюхать. В большинстве случаев люди в дальнейшем отказываются от его употребления. Такой вывод сделали специалисты, работающие в Университете Южной Флориды.

Ученые после ряда экспериментов пришли к интересному выводу. Перед употреблением калорийного блюда его следует сначала понюхать.

Американские исследователи советуют прибегать именно к такой практике, когда хочется съесть блюдо, которое очень калорийным или очень «вредным». Этого может оказаться вполне достаточным, чтобы отбить желание его потреблять. Правда, процесс обнюхивания должен длиться не менее двух минут.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Как к этому отнесутся продавцы, ученые не говорят. Однако, по их выводам, запах вполне может убить желание. При этом запах может быть привлекательным. Такая тактика, по мнению исследователей, более эффективна, чем запрет.

Современная пищевая индустрия активно использует ароматические стимулы, побуждающие людей съесть именно это и немедленно. Однако, если они принюхаються течение двух и более минут, мозг вполне может им подсказать, что блюдо для них вредно и не нужно.

Конечно, трудно себе представить, как это можно осуществить в ресторане, кафе или магазине. В то же время дома эту практику вполне можно использовать, если захочется съесть «лишнюю» сладкую булочку или иной вкусности, или кусок пиццы.

Напомним, сколько калорий должно быть в завтраке: совет эксперта

Завтрак — самый важный элемент пробуждения и подготовки к нагрузкам в течение дня. Он позволяет всем системам организма включиться, активизирует иммунитет и другие защитные системы. Прием пищи утром позволяет восполнить израсходованные запасы углеводов в мышцах и печени, что особенно важно для детей, у которых этих ресурсов меньше. Пропуск его значительно усиливает чувство голода и заставляет человека компенсировать калории в увеличенном количестве в течение дня, стимулирует отложение жировых запасов.

Как сообщала Politeka, посещение ресторанов приносит лишние калории через уговоры официанта

Также Politeka писала, что есть 4 популярных мифа, которые используют для похудения: зря потраченное время