Есть продукты, от которых страдает не только желудок и ваше здоровье — они способны испортить настроение

Еда в целом стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья. Однако далеко не все продукты питания по-настоящему поднимают нам настроение. Некоторые являются для нас нейтральными, в то время как другие способны поднимать настроение лишь на короткий промежуток времени, после которого человек рискует погрузиться в еще худшее состояние, чем у него было раньше.

Американские ученые решили составить список из продуктов, способных испортить человеку настроение.

Чипсы

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Они содержат ряд крайне вредных кислот и канцероген акриламид. Эти вещества оказывают на наш организм крайне негативное воздействие – они блокируют эндорфины. Мозгу человека необходим их постоянный приток, и как только он нарушается, по каким бы то ни было причинам, спад настроения является гарантированным.

Ветчина

Промышленно изготовленная ветчина содержит большое количество сахара, соли, наполнителей, консервантов и нитратов, которые сами по себе могут вызывать плохое настроение, воздействуя на пищеварительную систему человека.

Маргарин

Удивительно, но он реально содержит промышленные жирные кислоты омега-6 и несмотря на то, что ученые долгое время спорят об этом продукте – и чего в нем больше пользы или вреда, ряд тестов подтвердили, что он реально может негативно сказываться на настроении.

Бублики

С оговоркой – когда Вы начинаете с них день. Вообще употреблять на завтрак львиную дозу углеводов не рекомендуется, поскольку организм полностью просыпается намного позже мозга, и пищеварительной системе потребуется больше времени, чтобы переварить все это обилие углеводов. В результате выработка гормонов настроения также будет нарушена.

Арахис

Вам кажется, что в орехах не может быть ничего вредного? Вы ошибаетесь – соленый арахис на полках магазинов содержит глутамат натрия, и огромное количество пищевых добавок неясного происхождения, которые проникли в него при обработке. Удивительно, но данный продукт также способен крайне негативно влиять на настроение.

Сладкие безалкогольные напитки

Резкий всплеск сахара в крови после употребления таких продуктов впоследствии заканчивается его резким падением, что влечет за собой и падение настроения. Сладкие безалкогольные напитки традиционно считаются и одним из потенциально вероятных факторов развития депрессии.

Напомним, ученые выяснили, какая еда вызывает расстройство нервной системы

Как сообщала Politeka, можно легко пополнить свой рацион полезными элементами: «Всего три продукта»

Также Politeka писала, как распознать опасные признаки депрессии у себя и близких