Ученые нашли вкусный способ улучшить психологическое здоровье и поднять настроение

Эксперты рекомендуют 10 порций фруктов и овощей в день. Они уверяют, что чем больше этих продуктов в нашем рационе, тем выше настроение, что можно сравнить по ощущениям с получением новой высокооплачиваемой работы.

Давно известно, что употребление большого количества фруктов и овощей полезно для сердца. Новое исследование предположило, что если люди активно употребляют яблоки, морковь и бананы, то они приносят пользу не только своему физическому, но и психическому здоровью.

Десять порций фруктов и овощей в день оказывают такой же эффект на эмоциональное состояние человека, как обретение высокооплачиваемой работы на безработного. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. А если человек внезапно исключает из своего рациона свежие фрукты и овощи, то его психическое здоровье стремительно ухудшается, что можно сравнить с ощущениями человека, который потерял супруга.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Выводы исследования, проведенного учеными из Университета Лидса, представляют дополнительные доказательства пользы регулярного употребления фруктов и овощей, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. ПриватБанк попал в громкий скандал: «появилось 178 тысяч грн долга»

Ранее учёные также приходили к выводу о том, что между питанием и психикой человека существует прямая связь. И вот теперь это было подтверждено в ходе наблюдений за 50 000 людьми, у которых оценивали психическое здоровье, а также количество фруктов и овощей в рационе.

До этого другая группа исследователей пришла к выводу о том, что здоровая диета и достаточное количество физических нагрузок обеспечивают отличную защиту от депрессии. В частности, употребление большого количества овощей и отказ от фастфуда устойчиво повышали настроение.

При этом не имело особого значения, начинал ли человек употреблять здоровые продукты для того, чтобы похудеть, или просто для того, чтобы получать больше полезных нутриентов.

Напомним о напряжении, нервозности и тревоге: названы пять способов прийти в себя.

Как сообщала Politeka, ученые назвали новое средство от стресса, которое продлевает жизнь.

Также Politeka писала, что назван самый опасный алкогольный напиток: «моментально вызывает зависимость».