Ученые выяснили, что депрессия может быть смертельно опасна, но не для всех людей

Ученые выяснили, что депрессия пожилых мужчин представляет большую угрозу для их здоровья, чем для здоровья пожилых женщин.

Депрессия может быть ранним признаком надвигающегося физического снижения роста, говорит автор исследования Каарин Анстей, доктор философии Центра Исследования Психического Здоровья в Австралийском Национальном Университете Канберры. 

старость, болезнь

Или она может нести признак физиологического ответа организма, который предрасполагает людей к развитию у них сердечно-сосудистых заболеваний или рака, говорят ученые. Очевидец рассказал о последних минутах жизни Децла: «Попросил таблетки»

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Внезапно скончался самый маленький человек в мире: "не спасли", подробности трагедии

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

Анстей и его соавтор Мэри А. Лузкз, доктор философии Школы Психологии и Центра Исследования Старения в Университете Флиндерс в Аделаиде, Южной Австралии, проанализировали данные австралийского исследования долгожителей, в котором изучались пожилые люди в возрасте от 70 и старше. В исследовании приняли участие более 1900 человек, для которых проводили анкетный опрос, выявляющих у них состояние депрессии. Первые данные регистрировались в 1992 году, а дополнительный набор участников был закончен в 1994. Ученые отслеживали здоровье участников исследования до 2000 года.

После принятия во внимание таких факторов, как курение, употребление алкоголя и физическое состояние здоровья, исследователи пришли к выводу, что депрессия была связана со смертностью для мужчин, но не для женщин.

«Наши результаты подтверждают предыдущие исследования, показывая, что депрессия в пожилом возрасте происходит более часто у женщин, но имеет больше негативных последствий для мужчин», — говорит Анстей.

Существенное влияние депрессии на мужскую смертность было малым, но «сильным», что говорит о возможной связи между депрессией и нарушением баланса в организме и последующих проблем со здоровьем. Исследователи полагают, что депрессия может быть предшественником сердечно-сосудистых заболеваний или старческого слабоумия, или может проходить одновременно на фоне этих состояний.

старость, болезнь

Напомним, ученые подсказали вкусный способ избавиться от депрессии

Депрессия имеет много причин: генетические факторы, влияние определенных событий или обстоятельств, а также образ жизни. И хотя это болезнь мозга, исследователи считают, что получение правильных питательных веществ является способом предотвращения и лечения депрессии.

Как сообщала Politeka, стало известно, что происходит с памятью, когда вы грустите

Также Politeka писала, что стремление к одиночеству может быть симптомом депрессии.