Американские специалисты заявили, что любители читать живут дольше, чем те, кто чтением не увлекается

Ученые из Йельского университета провели уникальный эксперимент, который длился на протяжении 12 лет. В результате исследования было подсчитано, что для результативного избавления от стресса дневная норма чтения должна составлять не менее, чем 200 минут.

Таким образом, исследователи показали, что 30 минут чтения в день способны повысить протяжность жизни, а также защитить от различных болезней.

девушка, чтение, библиотека

В ходе эксперимента было установлено, что чтение защищает от ряда заболеваний – например, на 40% понижает риск появления инфаркта или инсульта. А регулярное чтение на свежем воздухе понижает тревожность на 68%. Чтение книги действует на нервную систему даже сильнее, чем прогулка.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк предупредил клиентов

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще

Кроме того, чтение поддерживает головной мозг в тонусе и поэтому читающие пожилые люди менее склонны к таким заболеваниям, как деменция.

Стоит отметить, что чтение бумажных книг также положительно влияет на бессоницу, поскольку те, кто читает перед сном, лучше засыпают и высыпаются.

Ранее мы сообщали, что гораздо больше подвержены риску развития депрессии люди, чей рацион состоит из жирной и сладкой пищи, чем любители здорового питания. К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Испании и Австралии.

Ученые проанализировали рацион почти 33 тысяч человек из пяти разных стран, чтобы установить связь между фастфудом и депрессией. Диету с вредной пищи исследователи называют «воспалительной». При питании преимущественно жирной и сладкой пищи в организме может возникнуть системное воспаление, влияет не только на кишечник, но и на весь организм. «Воспалительные» молекулы могут влиять на разделы мозга, отвечающих за настроение человека.

Исследователи утверждают, что несбалансированный режим питания может не просто усилить депрессию или ускорить ее развитие, но и стать первопричиной заболевания. По мнению ученых, защититься от одной из самых распространенных психических болезней поможет средиземноморская диета: рыба, овощи, фрукты, орехи.

Напомним, как сохранить психическое здоровье: топ советов, которые спасут жизнь.

Как сообщала Politeka, четырехдневная рабочая неделю с зарплатой как за пять: результат оказался неожиданным.

Также Politeka писала, о том, как фрукты и овощи могут вытащить из состояния «ничего не хотения».