Ученые подсказали, как взбодриться и восстановить силы днем, если уже чувствуете усталость и теряете работоспособность

Ученые из США установили, в какое время днем ​​можно позволить себе немного поспать. Такая привычка связана с большим оздоровительным потенциалом, убеждены врачи.

Исследователи, представляющие медицинскую школу Кеке при Университете Южной Калифорнии заявили, что идеальным временем для сна днем ​​не слишком длительный период после 15 часов. Если вздремнуть в течение 20-30 минут после 3:00 дня, это поможет значительно улучшить самочувствие, убеждены американские медики.

сон, усталость

Также непродолжительный сон в это время дня благоприятно сказывается на качестве мозговых функций, помогает быть активным во второй половине дня и не испытывать проблем с засыпанным в ближайшую ночь.

«Непродолжительное дремота около 15.00 оптимально подходит для подзарядки самочувствия и работоспособности. Все равно через естественная убыль циркадного ритма многие начинают чувствовать сонливость и теряет бдительность », — отметили авторы. Аллу Пугачеву обвинили в гибели популярного певца 90-х: «черная метка»

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Спать дольше в это время суток эксперты не советуют, так как продолжительный сон днем ​​может перейти в глубокую фазу, и после пробуждения человек еще долго не сможет отойти от сновидений. Ночью при этом возможна бессонница.

Кстати, японскими учеными из Университета Токио было обнаружено, что дневной сон продолжительностью более 40 минут коррелирует с высоким риском развития болезней сердца.

Отметим, ранее ученые выяснили, к чему приводит короткий сон и как можно избежать последствий. Испанские ученые из Национального центра сердечно-сосудистых исследований заявили о том, что «короткий и неглубокий сон повышает риск развития атеросклероза».

сон, усталость

В новом исследовании ученые обследовали 3974 человек (большая часть — мужчины), не страдавших какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выяснив с помощью специальной аппаратуры, сколько обычно спали эти люди, специалисты разделили их на группы: в первую вошли те, кто спал менее 6:00, во вторую — спящие от 6 до 7:00, в третью — спящие от 7 до 8:00 , в четвертую — спящие больше 8:00.

Напомним, почему с утра снова хочется спать: названы четыре причины.

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли секрет быстрого засыпания: «всего в три этапа».

Также Politeka писала, что врач рассказал, почему снятся кошмары: «Это влияет на работу всего организма».