Американские учене выяснили, как компенсировать вред от долгого сидения офисным работникам

Специалисты из медицинского центра Колумбийского университета (США) заявили о том, что согласно данным нового исследования, людям, ведущим сидячий образ жизни из-за работы, необходима ежедневная 30-минутная нагрузка.

По словам ученых, активность в таком объеме спасает от вредного влияния на организм долгого сидения на стуле. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.

«Большинство современных жителей развитых стран не имеют достаточной физической активности, но даже не слишком значительная физическая нагрузка позволяет снять вредное влияние от малоподвижности. Всего 30 минут умеренной физической активности в день могут противодействовать целому дню сидения», — заявили авторы работы.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Ученые проводили эксперимент, в котором участвовали 8 тысяч человек в возрасте от 45 лет, носившие на себе мониторы активности. ПриватБанк сообщил, куда пропадают деньги с карт

Специалисты соотнесли показатели датчиков физической активности с параметрами работы сердечно-сосудистой системы и активности метаболизма. Таким образом было установлено: люди, в жизни которых присутствовала ежедневная физическая активность в объеме минимум 30 минут, полностью освобождались от вредного эффекта сидячей работы.

Предварительные научные исследования показали, что существует связь между образом жизни с долгим сидением в течение дня и преждевременной смертью из-за болезней сердца, инсультов, диабета второго типа, гипертонии, болезней мозга и легких. Если люди уделяют физическим нагрузкам хотя бы 7,5 часов в неделю, то риск смертности уменьшается на 20%, заявляли при этом ученые.

Отметим, ранее мы писали, как сохранить красивую осанку, работая в офисе. Тренажерный зал могут посещать не все офисные работники, но это не должно стать причиной больной спины и сутулости.

Ежедневная работа за компьютером либо с бумагами зачастую отражается первую очередь на осанке и на здоровье спины. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

Специалисты рекомендуют не терять зря времени и не доводить до того момента, когда нужно будет принимать радикальные меры. Куда проще ежедневно выполнять простые упражнения, прямо сидя за рабочим столом, причем незаметно для коллег и сослуживцев.

Напомним, о серьезных последствиях работы за компьютером: почему возникают и что делать.

Как сообщала Politeka, при сидячем образе жизни можно быть здоровым: ученые рассказали как.

Также Politeka писала, что раскрыт секрет отличного здоровья: королевский диетолог дал советы.