Нейрофизиолог развенчал один из главных мифов о мозге

Нейрофизиолог Бижан Шаропов провел исследования, в результате которых смог развенчать популярный миф о человеческом мозге. Оказывается, что нервные клетки восстанавливаются.

Данный миф особенно популярным был до 1980-х годов, после чего ученые начали активно исследовать эту тему.

«У человека до 25 лет мозг растет своеобразно, то есть, везде где добавляется масса. Затем функцию пополнения клеток берет на себя только так называемый «взрослый нейрогенез» и этот процесс строго специфичен», — пояснил нейрофизиолог.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Кроме того, небольшой стресс никак не влияет на работу мозга. Также доказано, что нет никакой связи между интеллектуальными способностями и размером мозга.

«Наш мозг растет по количеству клеток до 25 лет. После того начинается его деградация. Если вы посмотрите изображения МРТ 25-летних и 70-летних, то заметите, что у пожилых людей мозг меньше», — добавил Шаропов.

мозг, память

Ранее сообщалось, что ученые доказали, что уровень витамина D в организме влияет не только на качество кожи, волос и ногтей, но и на состояние организма в целом. Медики считают, что очень важно держать этот уровень под контролем.

Исследователи из ирландского Тринити-колледжа доказали, что эффективнее всего определять уровень витамина D можно по волосам.

«Волосы отрастают примерно на 1 см в месяц и хранят изменения в статусе витамина D, отражая сезонные и другие различия», — рассказали специалисты.

Одно из самых страшных заболеваний современного мира – рак, уверенным шагом продвигается по планете

Все мы знаем основных провокаторов появления опухоли: курение, питание, наследственность. Однако ученые из Университета Джона Хопкинса пошли наперекор общеизвестным фактам. Они заявили, что большинство случаев рака – случайны. Их невозможно предвидеть.

Напомним, названы главные способы спасения от рака.

Как сообщала Politeka, американские биологи выяснили, почему люди болеют раком.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили эликсир бессмертия: «по древней методике».