Подавление негативных эмоций может привести к плачевным последствиям, выяснили ученые

Оказалось, что доброта вредит не меньше курения, если она является результатом усилий и просто маскирует гнев.

Ранее эксперты объяснили, что никотин оказывает вредное воздействие на мыслительные процессы, провоцируя сначала резкий скачок интеллекта, а после еще более резкий спад. В итоге, при регулярном потреблении этого вещества IQ человека постепенно снижается. Такой же эффект оказывает подавление эмоций, хоть механизм несколько отличается.

эмоции

Дело в том, что стремление загасить гнев, обиду требует значительных усилий от головного мозга, и пока он подавляет их, мыслительные процессы замедляются. Впоследствии, их темп не ускоряется.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

"Их тысячи тут лазит": нашествие змей началось в Днепре, кадры происходящего

Показать еще

Существует большая разница между подавлением отрицательных эмоций и управлением ими. Психологи рекомендуют периодически позволять даже негативным эмоциям выплеснуться наружу, однако в этот момент нужно покопаться в себе и попробовать выяснить, почему возникает именно такая реакция.

Ученые называют гнев «ментальной рвотой». А любая рвота – это защитная реакция организма, которая нужна для очищения от токсинов. Следовательно, человек, подавляющий «рвоту», травит сам себя. Поэтому злиться иногда очень полезно, ведь от чрезмерной и фальшивой доброты глупеют. Выплеснуть гнев или печаль можно даже на неодушевленный предмет, а еще один отличный способ – тренировка в спортзале. Там ярость и агрессия только на пользу.

Отметим, ранее ученые выяснили, что возраст делает с нашими эмоциями. Учёные провели исследование и определили, что молодые люди более чувствительны к негативным эмоциям, а взрослые — к позитивным.

Американские психологи создали интерактивный онлайн-тест, в котором людям необходимо было распознавать эмоции по выражению лиц людей на фотографиях. В тесте приняли участие 10 тысяч человек в возрасте от 10 до 85 лет, и это позволило психологам определить, как с возрастом у людей меняется восприятие разных видов эмоций.

Напомним, как договориться с неадекватом: известный психолог дал действенные советы

Как сообщала Politeka, ученые вычислили, в каком возрасте женщины самые красивые: «удивит многих»

Также Politeka писала, что ученые выяснили, к чему приводит плохая погода: нужно лечиться