Пасмурная, дождливая погода может отразиться на здоровье, что приведет к лечению. Ученые рассказали, почему так происходит

Проживание в высоких широтах, где большинство дней в году являются пасмурными, может повысить риск обострения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) – к такому выводу пришли ученые из Бингемтонского университета в штате Нью-Йорк, США.

Группа исследователей под руководством профессора психологии Мередит Коулс сопоставила данные о распространении этого заболевания в тех или иных регионах. Оказалось, что в солнечных странах от ОКР страдает меньше людей.

стресс

Эксперты объяснили данную закономерность следующим образом – люди с обсессивно-компульсивным расстройством испытывают сложности с засыпанием и потом дольше спят, чтобы компенсировать недополученные часы отдыха.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

В результате у них сбиваются циркадные ритмы, они просыпают солнечные утренние часы и бодрствуют в вечерних сумерках.

«Люди, которые живут в районах с меньшим количеством солнечного света, имеют меньше возможностей для синхронизации своих циркадных часов, что приводит к увеличению симптомов ОКР», – подчеркнула Коулс.

Отмечается, что главный симптом обсессивно-компульсивного расстройства – навязчивые, мешающие или пугающие мысли. Пациент пытается избавиться от вызванной ими тревоги путем однообразных утомительных действий. Лечение должно сочетать курс медикаментозных препаратов и психотерапию.

Отметим, ранее мы писали, что нервное напряжение и состояние стресса приводят к серьезным проблемам со здоровьем.

Постоянное нервное напряжение стало уже нормой жизни современного человека. Работа, домашние обязанности, обучение, семья — это только основные факторы, которые могут нарушить наше психическое спокойствие и равновесие. Эксперты дали несколько советов, как уберечь себя от нервного напряжения и угрозы срыва.

стресс

К примеру, нельзя игнорировать проблемы. Основатель и глава компании Amazon Джефф Безос говорит, что лучшим способом борьбы со стрессом является его предупреждение. Эффективно следить за состоянием дел и предупредить возможные риски внезапного дедлайна помогут планы и итоги сделанного за неделю и месяц.

Напомним, стало известно, что больше всего беспокоит украинцев: причины стресса.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, как справиться со стрессом с помощью смартфона

Также Politeka писала о седые волосы до 30: когда стоит бить тревогу .