ЗАЗ-966 превратился в суровый внедорожник

966-ая модель марки ЗАЗ нередко становится предметом для тюнинга, чего только не делают владельцы с легендарным автомобилем.

Данный экземпляр не стал исключением. В этом случае 966-й Запорожец обзавелся платформой от большого внедорожника, а картину дополнили огромные колесные диски.

При этом во внешности машины практически ничего менять не стали, разве что отметим наличие небольшого кенгурятника с дополнительным комплектом фар.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Показать еще

К слову, Porsche затюнинговали под горбатый Запорожец, в США авто признано находкой.

Автомобильные эксперты признали данный тюнинг легендарного Запорожца одним из самых лучших. Как выяснилось, необычный самодельный автомобиль построило белорусское ателье Shif Custom. Среди множества различных тюнингов с участием Запорожца, этот очевидно один из лучших.

“Удивительно, но мне нравится эта странная вещь. Сейчас у меня в гараже стоит “потрепанный” 986 Boxster и, возможно, мне следует связаться с Shif Custom для “получения” нового кузова. В комплекте со стальными колесами и зимней резиной он выглядит чертовски хорошо”, — написал автоэксперт.

Это авто по сути является все же Porsche — от ЗАЗ у него только облицовочные компоненты, хотя его творцы акцентируют внимание на том, что хотели создать именно крутой Запорожец.

Отметим, легендарный автомобиль ЗАЗ-965 Запорожец, выпускавшийся с 1960 по 1969 годы, может познать новую жизнь. Выпускник Харьковского автодорожного университета, 27-летний дизайнер Роман Прядько представил своё видение «народной» модели в новом поколении.

Автомобиль получил название ZAZ-965-NewERA. Проект близок по духу таким автомобилям, как Fiat 500, Citroen C3 Pluriel, Mini Cooper Hatch III, Volkswagen Beetle III. По заявлению автора, в проекте сохранен стиль бренда, и в то же время он интерпретирован по-своему.

Главным изменением стал перенос двигателя на переднюю часть кузова, что упрощает систему охлаждения. Также одним из основных элементов узнаваемости экстерьера можно выделить «жабры» на боковинах кузова, которые в оригинальной версии служили вентиляционными отверстиями, взамен им установлены прорези для отвода воздуха из салона автомобиля.

Напомним, Зеленский уготовил сюрприз украинцам, жизнь кардинально изменится: что известно

Также мы писали, что Елена Зеленская устроила скандал перед школьной линейкой сына-первоклассника: «Уберите!»

Еще Politeka сообщала, Матиос уволен: новый генпрокурор начал «революцию», все подробности.