Новый генпрокурор Украины уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса

Генеральный прокурор Русла Рябошапка уволил главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса. Об этом известно исходя из официального документа Генпрокуратуры:

«Генеральный прокурор Русла Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса», — цитирует выдержки из документа УП.

матиос

Напомним, согласно документу, которым располагает УП, приказом Рябошапки Матиос уволен с поста заместителя генпрокурора и не только. Похоже новый генпрокурор затеял настоящую «революцию» в подведомственной теперь ему масштабной структуре:

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«…Уволен также с поста главного военного прокурора, исключен из списков личного состава ГПУ и направлен в Министерство обороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы».

Более того, об этом свидетельствует заявление Рябошапки, которое он делал ранее, тогда еще замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что «не видит необходимости в существовании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции в целом».

Головорезы Путина устроили настоящую бойню: Украина умылась кровью, детали атаки

зеленский рябошапка

Напомним также, правоохранители будут привлекать международных специалистов, в том числе и с США, для расследования об отмывании денег, выведенных из «ПриватБанка». Об этом заявил новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, отвечая на вопрос журналистов о том, что в США ведется расследование об отмывании средств депозитов граждан Украины «ПриватБанка».

«В любом случае мы будем сотрудничать и не только с Соединенными Штатами, но и с другими международными партнерами. Потому что одним из ключевых приоритетов должно быть не только преследование самого преступника, установление лица, совершившего преступление, а прежде всего поиск активов, в том числе за рубежом и их конфискация. То есть в первую очередь все средства, украденные у государства и людей, должны быть возвращены людям и Украины «, — сказал Рябошапка.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.