Важная курортная дорога Украины стала настоящей полосой препятствий для водителей

Речь идет об отрезке трассы, соединяющей село Каменку с городом Очаков. Приморская дорога пребывает в плачевном состоянии.

В Интернете появился видеоролик, который показывает состояние данной трассы.

Если в селе Каменка состояние дорожного покрытия сносное, то за населенным пунктом начинается «перепаханное поле». Такие рытвины не выдерживает подвеска даже внедорожников.

Несмотря на то, что дорога в летний период очень загружена, никто не пытался произвести даже ямочный ремонт дорожного полотна.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

К слову, европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) утвердили для Украины целевой кредит на 900 миллионов евро с целью развития автодорожной отрасли. Переговоры оказались длительными и сложными, но достичь положительного решения все получилось.

«Я уже провел переговоры с ЕБРР и ЕИБ. Будет открыта новая кредитная линия для Украины в размере 900 миллионов евро. В рамках этой ссуды мы также будем предлагать финансировать систему Weight-in-Motion на следующем этапе», — говорит  и. о. главы Государственной администрации автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины в тестовом режиме запустило работу двух из шести запланированных автоматических комплексов весогабаритного контроля на дорогах (Weight in motion, WIM). Оба эти комплексы расположены на трассе Киев-Чоп.

«Это только первые комплексы… Мы рассчитываем, что за год-полтора будет внедрено близко 100 таких комплексов», — отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Мало построить новые дороги, важно их сохранить. Поэтому на въездах стоят работают мобильные габаритно-весовые комплексы

До конца этого года чиновники обещают презентовать общую систему на 100-150 таких точек на территории всей страны, однако для полноценной работы системы в Украине необходимо провести установку 200-250 комплексов WIM.

Напомним, стало известно, сколько олигархи задолжали в бюджет Украины.

Также мы сообщали, что водителей прижали новыми штрафами.

Еще Politeka писала, стало известно, сколько евробляхи принесли денег в бюджет.