«Евробляхи» существенно пополнили государственный бюджет Украины

Об этом проинформировала пресс-служба ГФС.

В частности, фискалы решили подсчитать, какое количество машин с иностранной регистрацией растаможили в Украине за последние шесть месяцев.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Как известно, 23 февраля 2019 года закончился льготный период на налоги для растаможивания машин с иностранной регистрацией.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

И за эти полгода, как утверждают в пресс-службе Государственной фискальной службы, в Украине оформили 107,6 тысяч автомобилей. За указанный период растаможки государство получило 7,7 миллиардов гривен. Выходит, что президент Владимир Зеленский не зря «спасал» водителей «евроблях», пытаясь еще отсрочить введение санкций.

Экс-президент рассказал о своих страхах и получил оплеуху от украинцев: «Воровать не нужно было»

Стоит напомнить, что скидка на растаможку в 50% действовала 90 дней. Даже с ее учетом в среднем легализация транспортного средства на европейских номерах обходилась украинцам в 3 600 долларов. Те, кто уже растаможил автомобили, жалуются: официальное оформление стоило дороже самой машины.

евробляхи

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский законопроектом хотел отсрочить введение драконовских штрафов для тех украинцев, которые нарушили правила ввоза автомобилей на еврономерах на территорию Украины.

Как известно, ГФС хотела ввести драконовские штрафы для владельцев евроблях еще 22 мая, но их пришлось отсрочить из-за большого количества нерастаможенных транспортных средств и протестов «евробляхеров» в украинских городах.

При условии, если срок был превышен больше чем на 30 суток, а также в случае утраты или раскомлектации транспортного средства, согласно правилам, то владельцу транспортного средства грозит штраф в размере 170 тыс. грн или авто будет подлежать конфискации.

Аналогичны денежные наказания при превышении сроков временного ввоза транспортных средств: за превышение срока на 20-30 суток предстоит штраф на сумму 85 тыс. грн, более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто — 170 тыс. грн штрафа или конфискация.

Напомним, украинцы могут лишится своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают сверхналоги из-за старых машин