Нардеп «Слуги народа» предложил освободить от акцизного налога легковые, а также другие виды авто и транспорта

Партиец «Слуги народа» Алексей Ковалев внес предложение освободить от акцизного налога легковые автомобили и кузова к ним, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, автобусы, а также мотоциклы и мопеды.

Об этом идет речь в законопроекте №2342 «Об упрощении условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств и приведение условий налогообложения к общему режиму акцизных сборов ЕС». Так согласно возможному нововведению, до 1 января 2021 года налог отменят.

Согласно документу, также предусматривается не учитывать «возрастной коэффициент при расчете акцизного сбора для автотранспортных средств (только ставку акциза и объем двигателя)» — это все в течение 180 календарных дней со дня вступления в силу законопроекта. Более того, инициировано и «приостановление действия повышающих коэффициентов к ставкам акциза» — с таким расчетом: авто 5-8 лет – коэффициент 40, более 8 лет – 50.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Популярные статьи сейчас

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Самолет с людьми разбился вдребезги: есть погибшие, детали и кадры с места трагедии

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Также согласно нововведению, в Украине могут приостановить сроком на 180 дней запрет на ввоз авто для легковых автомобилей, не соответствующих установленным экологическим нормам (так наз. Евро-5). Все выше предложенное готовится с целью упрощения таможенного оформления и регистрации машин в стране.

Приспешники Путина разбились в страшном ДТП: фото и детали трагедии

Напомним также, с 22 августа текущего года «евробляхеров», нарушивших перевозки в режиме «транзит» и «временный ввоз» будут получать новые штрафы. За соблюдением законодательства следит таможня и Национальная полиция. На совещании уже был готов план совместных действий по противодействию нарушителям.

Правонарушителям угрожают пока административные протоколы и протоколы нарушения таможенных правил. С тех пор, как вступили в действие законы Украины № 2611-VIII и № 2612-VIII, множество водителей зарегистрировали свои автомобили. За это время фискальная служба оформила 13934 машины. Легализованы были 6879 транспортных средства — это принесло бюджету 418 млн грн.

евробляхи

Ранее мы сообщали и о том, что в Харькове исчезнут автомобили. Уберут транспортные средства, которые стоят месяцами без присмотра и загромождают пространство.

Убрать их планируют в Департаменте территориального контроля, сообщили в мэрии. По словам заместителя директора Департамента территориального контроля Евгения Швеца, в «Правила благоустройства территории города» планируется внести изменения, а именно: прописать определение — какие именно авто считаются брошенными.

Напомним, Порошенко готовит ответ «Большому брату» Зеленского

Также Politeka сообщала о том, что в «Слуге народа» начинают охоту на коррупционеров

А еще Politeka писала, что у Зеленского приняли решение, которого ждали миллионы