Революция на авторынке: в машине появится автопилот, личный «врач» и не только

Революция на авторынке: в машине появится автопилот, личный «врач» и не только

Мы движемся в будущее, и автопромышленность вместе с нами

Прозрачный капот

Данная технология разработана для того, чтобы лучше понимать, что происходит под передними колесами и под капотом авто. Технология будет предназначена для бездорожья. Это должно предотвратить наезды на камни, пеньки или попадания в колею.

Для работы системы будут задействованы:  несколько камер в передней части кузова, компьютер, проектор изображения на лобовое стекло с рельефом земли.

Система слежения за здоровьем пассажира

Эта технология предназначена для слежения за состоянием здоровья водителя и пассажиров. Анализ будет проводиться за счет сенсорных датчиков, установленных в руле и ремнях безопасности.

Так машина сможет понимать, когда водитель устал, и предложит остановку, а также сможет следить за внештатными ситуациями в салоне авто. Еще один плюс системы – это комбинация с технологией автопилота, что позволит отвезти водителя в больницу, если с ним случится несчастный случай.

авто

Виртуальные голограммы

Многие видели фильмы про будущее, где нет компьютеров, а только виртуальные экраны. Герои этих фильмов чертят в воздухе фигуры, и жмут на сенсорные кнопки, которые появляются под рукой. Так вот — это будущее не за горами, и такие технологии будут применяться в автопромышленности.

Камеры и сенсоры смогут фиксировать «точки касаний» водителя, что позволит свести к минимуму вероятность ошибки. Голограммы будут появляться в непосредственной близости к тому, кто управляет машиной. Водить авто в таких условиях будет гораздо безопаснее.

Энергетические кузовные панели

Эта технология относится к электромобилям. Сегодня в таких машинах главным недостатком являются их аккумуляторы. Но ситуация может изменится, так как в будущем инженеры намерены разработать специальные энергонакапливающие кузовные панели. Они будут легче, вместительнее и смогут заряжаться быстрее нынешних батарей. Такие панели смогут накапливать энергию разными способами — солнечная энергия и другие альтернативные варианты.

авто

Автопилот

Сегодня уже многие концепты машин имеют такую систему. Но доработки этой технологии еще нужны. Это означает, что в скором будущем машины будут ездить без участия водителя.

На данный момент существует шкала автономности транспортных средств, где 0 – автомобиль полностью управляется человеком, и 5 – человек может даже подремать за рулем. Ведущие автомобильные концерны уже осваивают четвертую ступень автономности. Есть только один нюанс: при наступлении аварийной ситуации, кого должен будет спасти бортовой компьютер – пассажира или пешехода.

Ранее сообщалось, что технологии будущего уже здесь: как выглядит первый в мире летающий автомобиль. Летающие авто из фантастических фильмов скоро станут реальностью.

Американская компания Terrafugia в октябре начнет сбор предварительных заказов на свой летающий автомобиль Transition. Об этом заявил ее главный исполнительный директор Крис Джаран.

авто

В компании обещают начать поставки заказчикам в 2019 году, при этом цену ей еще не составили. Сам аппарат оснащен гибридным бензиново-электрическим двигателем, он рассчитан на два человека. Переключение между режимами полета и езды продлится всего одну минуту.

Недостаток авто — ему для взлета и приземления нужно много места, но Terrafugia уже анонсировала новую модель TF-2, которая будет осуществлять вертикальный взлет и посадку. В продажу она может поступить в 2023 году.

Напомним, про золотые «евробляхи»: сколько теперь будет стоить автомобиль «мечты».

Как сообщала Politeka, стало известно, про автомобили класса «люкс» по цене «Жигулей»: новая схема украинских чиновников.

Также Politeka писала, про угнанный автомобиль: как не попасться на крючок мошенников, важные советы при покупке машины.

  • теги
материалы рубрики
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали Авто
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз Авто
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз
У украинцев массово забирают авто, миллионы в опасности: водителям сделали предупреждение Авто
У украинцев массово забирают авто, миллионы в опасности: водителям сделали предупреждение
Украинским водителям уготовили суровые наказания: сколько придется заплатить по новым правилам Авто
Украинским водителям уготовили суровые наказания: сколько придется заплатить по новым правилам
Водитель годами ездит только задним ходом: видео странного вождения удивило весь мир Авто
Водитель годами ездит только задним ходом: видео странного вождения удивило весь мир
Евробляхеров готовят к неприятностям, уже совсем скоро: «придется платить в два раза больше и…» Авто
Евробляхеров готовят к неприятностям, уже совсем скоро: «придется платить в два раза больше и…»