Чем больше нарушений на дорогах, тем больше средств от уплаченных штрафов получает государство

Улучшать уровень дорожной безопасности за счет нарушителей – действенное решение, которое уже не первый десяток лет работает в странах Европы. А если эти средства направлять именно на мероприятия по дорожной безопасности, начнется ощутимое снижение количества нарушений, ДТП и пострадавших. И продлится этот процесс до достижения определенного порога, который будет определяться потенциально неснижаемым количеством нарушителей.

Такую практику предлагают ввести и в Украине, причем сразу двумя инициативами: одна в законопроекте №9180, вторая подготовлена Кабмином. Суть идеи следующая: 50% поступлений от штрафов, взимаемых за нарушения правил дорожного движения, направлять на мероприятия по повышению дорожной безопасности.

авто

В целом, еще раз вспомнив об европейском опыте, эти инициативы можно считать правильными и нужными: больше нарушений – больше штрафов, больше возможностей для повышения безопасности на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Показать еще

Однако, есть небольшая проблема, которую хоть и можно отнести к временным, но ее временные рамки определить довольно непросто.

Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия

Дело в том, что речь идет о штрафах, полученных за нарушения, зафиксированные системами автоматического контроля, которые в Украине до сих пор не работают.

Выводов, которые можно сделать сейчас, тоже два. Первый: происходит создание законов ради «раздела шкуры неубитого медведя». Второй: если такие проекты создаются, это свидетельствует о подготовке законодательного поля для запуска систем автофиксации нарушений ПДД на дорогах.

авто

Возможно, вскоре после начала контроля скоростного режима таки заработают и стационарные камеры и радары, установленные не возле патрульного автомобиля, а на соответствующих конструкциях. И они будут работать самостоятельно, без «ручной» активации полицейскими.

К слову, в Украине введут обязательным ТО автомобилей: кого ждут огромные штрафы и лишения прав.

Регулярные техосмотры автомобильных средств, которые действовали на территории Украины ранее, готовы вернуть уже с 1 января 2022 года

Законопроект, содержащий соответствующие нормы были изложены в законопроекте, который 8 октября на своем официальном сайте опубликовало для ознакомления Министерство транспорта и инфраструктуры.
Уже в ноябре проект должны согласовать с Кабинетом министров и внести в Верховную Раду.

авто

Следует отметить, что это далеко не первая попытка протащить через парламент возобновление обязательного техосомотра для автомобилистов.

В 2017 году группа народных депутатов уже вносила в Раду аналогичный проект закона №7317, однако он до сих пор так и не попал в сессионный зал.

Напомним, ранее была раскрыта наглая схема ввоза «евроблях» в Украину.

Как сообщала Politeka, для украинских водителей готовят новые наказания, избежать тюрьмы не удастся.

Также Politeka рассказывала, что чиновники годами игнорировали «адскую дорогу», терпение водителей на исходе.

Источник: auto.ria