Украинским водителям, которые попали в ДТП при участии авто на еврономерах, главное не отпускать владельца такой машины с места происшествия

Если владелец авто на еврономерах не застрахован, то он может попытаться покинуть место ДТП до приезда полиции.

«Потому что высока вероятность, что такой водитель сбежит, бросив свой автомобиль. Данных о нем нигде нет, поскольку ввозил машину иностранец, так называемый «верблюд». Данные на него и на транспорт остались на таможне у пограничников. А данные на украинца, который водил эту машину, нигде не фиксируются», — предупредил директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Однако даже если авто на европейских номерах застраховано, нужно оставаться внимательным.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще
На президента совершено покушение: кадры атаки

«Бывает так, что машина на еврономерах застрахована, но «слетела» с регистрации, допустим в Литве. Если иностранная регистрация приостановлена (например, человек не оформил страховку или не прошел техосмотр в Литве), то страховой полис является недействительным. Здесь упрек страховой компании. Когда они выписывают страховку на авто на еврономерах, то не смотрят, «слетела» ли эта машина с регистрации, и выдают страховку. А когда нужно выплатить возмещение, то страховая может отказать, если данный автомобиль был застрахован, но его иностранная регистрация приостановлена или он вовсе не зарегистрирован в Литве», — уточнил Назаренко.

Эксперт добавил, что водители могут уточнить у страховой компании, будет ли она выплачивать ущерб потерпевшему от машины на еврономерах.

авто

Ранее сообщалось, что даже полиция не увидит: в сети показали невидимый автомобиль, пользователи поражены. «Невидимку» уже окрестили автомобилем Хищника.

В сети опубликовали фотографию «невидимого» автомобиля. Мужчина сфотографировал свою черную легковушку, но зрители с трудом смогли его различить на фото. На снимке — лишь небольшой сад с деревьями и камнями.
Однако более внимательные видят колесо авто, и только после этого можно различить едва видимые очертания кузова.

Оказывается, половина видимого на фотографии дворика — это отражение на отмытой до блеска машине. «Этот черный автомобиль после мойки выглядит как зеркало», — пояснил автор снимка. Многие пользователи усомнились, что изображение подлинное. Некоторые считают, что это изображение отредактированное в фотошопе.

Напомним, самые бюджетные автомобили в Украине 2018: топ-10 машин.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали, где самые плохие дороги в Европе: поберегите автомобиль, не ездите туда.

Также Politeka писала, названы ТОП-5 самых надежных б/у автомобилей в соотношении «цена-качество».