Президента страны пытались убить во время торжественных мероприятий

Стрельба произошла во время церемонии по случаю 212-й годовщины смерти основателя страны Жана-Жака Дессалинеса. На Гаити пытались убить президента Жовенеля Моиза.

Неизвестные открыли огонь, когда Моиз возлагал цветы в честь «отца нации». Президент Гаити не пострадал, но ранения получили по крайней мере два его охранника, в том числе один из руководителей охраны.

О судьбе нападавших ничего не сообщается.

Несмотря на покушение, Жовенель Моиз не отменил другие мероприятия, назначенные на этот день. В частности, он посетил праздничную мессу.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Показать еще

Ад в Керчи: трупы лежат под окнами, у людей оторваны конечности, новые фото

Тем временем в Гаити продолжаются массовые протесты из-за коррупционного скандала, связанного с PetroCaribe — программой льготных поставок венесуэльской нефти странам Карибского бассейна. Чиновники времен двух бывших президентов Гаити в 2008-2016 годах обвиняются в хищении средств от этой программы, злоупотреблении властью и фальсификации результатов выборов. Жовенель Моиз считается ставленником предыдущего президента, поэтому оппозиция требует его отставки.

В среду, когда было совершено покушение на гаитянского президента, в результате столкновений митингующих с полицией погиб один человек, десятки получили ранения, в том числе 10 полицейских.

Напомним, в июле на Гаити вспыхнули кровавые протесты из-за повышения цен на горючее. Народ возмутило решение правительства поднять на 38% цены на бензин, на 47% на дизель и на 51% на керосин. Из-за этого столица Порт-о-Пренс и ее окрестности были фактически парализованы – местные жители обустроили баррикады из горящих шин на основных маршрутах города. Через некоторое время из-за протестов правительство во главе с премьером Джеком Лафонтантом ушло в отставку.

Напомним, расстрелян автомобиль соратника Тимошенко.

Как сообщала Politeka, президенту РФ отправили письмо с ядом, появилось фото «мстителя».

Также Politeka писала, что появились подробности расправы над известной журналисткой.

По материалам Haiti Libre