Не все знают, что нужно делать, когда горит лампочка остатка топлива, а до ближайшей АЗС машина может не дотянуть

  • Нужно понимать, что лампочка оповещает не об окончании топлива, а о том, что оно ещё имеется, но заправится уже нужно. После загорания, на панели приборов, бензиновой колонки, можно рассчитывать на резервные литры, что позволит проехать ещё около 50 км.

азс

  • Если лампочка горит давно, и АЗС далеко, то нужно выключить все возможные электропотребители: кондиционер, различные подогревы, музыку, можно даже фары. Чем больше нагрузка на генератор, тем больше топлива расходует машине.
Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии
  • Когда у водителя автомобиль нового поколения, то это тоже может спасти ситуацию. В таких авто предусмотрен режим экономичного вождения. Он включается с помощью кнопки «Eco».
  • Не нужно стараться быстро доехать до заправки, а точнее не надо сильно разгонять авто. Нужно ехать спокойно, без лишних прогазовок и рывков. Оптимальная скорость 80 км/ч.
  • Если машина заглохла, и АЗС уже близко, можно машину дотолкать на нейтральной передаче. Но чтобы не мучить авто, лучше поймать попутку, захватить с собой канистру, и ехать на заправку за топливом.

К слову, в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой. С 17 на 18 сентября крупные сети АЗС в Украине повысили цены на бензин в среднем на 20-40 коп./л.

Кроме того, крупнейшие автозаправочные сети подняли цены на автогаз еще на 12-20 коп./л.

Цена на автогаз на ОККО выросла на 20 коп/л и составила 15,28 грн/л. WOG подняла на 14 коп/л до 15,20 грн/л. Также на 12 коп/л и 20 коп/л цены выросли в сетях AMIC и Glusco — до 14,96 грн/л и 14,70 грн/л соответственно.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Знойная Астафьева посветила пятой точкой на горячих кадрах для взрослых: "Ни капли стыда!"

Звезда "НеАнгелов" устроила без юбки горячие танцы: "Выгибается, как кошечка"

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще
заправка

Напомним, ранее доллар оцепенел, курс удалось приструнить.

Как сообщала Politeka, доллар дал надежду для украинцев.

Также Politeka рассказывала, что доллар потянет за собой бензин и цены: украинцам рассказали, когда они станут нищими.