Электрокары полезны для окружающей среды

Им сложно определять приближение тихого транспорта. Однако исследователи из Норвегии работают над поиском решения.

Незрячие люди, проживающие в шумных городах, порой могут не услышать приближение электромобиля. Однако со следующего года к этой отрасли применят новые международные нормы.

«Электромобиль должен издавать искусственный звук на разных частотах, но с относительно постоянной интенсивностью при движении на скорости 20 км/ч и меньше», — сообщил Трулс Берге, научный сотрудник.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Показать еще

Берге давно исследует звуки и шум, производимые автомобилями, и принимал участие в международных форумах, работавших над шумом и проблемами, связанными с ним. Однако Берге считает, что технические характеристики неадекватны и предоставляют только временное решение.

«Новые требования не берут в расчет окружающую среду, в которой работает автомобиль. Есть огромная разница между звуками, необходимыми в тихий вечер и в условиях шумного городского движения», — говорит он.

К слову, про топ-5 лучших электромобилей 2018 года: продажи побьют рекорд. Выбор электрокаров на рынке сейчас широк как никогда, причем далеко не все они баснословно дорогие.

Украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона

5. Hyundai Ioniq Electric. Электромобиль Хюндай обладает относительно небольшим запасом хода (200 км), да и мотор у него не самый мощный – 118 л. с. Зато Hyundai Ioniq Electric недорогой – от 30 тыс. долларов.

4. Nissan Leaf. Новый Ниссан Лиф второго поколения мощнее предшественника – 149 л. с. К тому же, уже базовая версия может без подзарядки проехать 240-250 км, а вскоре начнутся продажи варианта с батареей на 60 кВтч и запасом хода 320 км.

авто

Напомним, рост цен на бензин хорошо стимулирует задуматься об экономии.

Как сообщала Politeka, чтобы снизить количество автомобилей, которые ежедневно въезжают в центр Киева, въезд в центр столицы могут сделать платным.

Также Politeka писала, что ждет украинскую экономику после подорожания «черного золота».