Украинцы начали изобретать «дровомобили» из-за топливного кризиса

В течение последних недель украинцы в целом и фермеры в частности ощутили значительный рост цен на солярку. В связи с этим люди идут на любопытные эксперименты.

Пенсионер Николай Петрович переоборудовал свой «Мерседес» так, что теперь он ездит не на топливе, а на дровах. По словам изобретателя, его автомобиль способен разогнаться до 100 километров в час.

В соседних селах хорошо знают об этом изобретении и сейчас на полном серьезе подумывают о том, чтобы подобным образом переоборудовать сельхозтехнику.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

К слову, в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой. С 17 на 18 сентября крупные сети АЗС в Украине повысили цены на бензин в среднем на 20-40 коп./л.

За семью Поплавской взялись мошенники, родные актрисы обратились к украинцам: цинизм поражает

Кроме того, крупнейшие автозаправочные сети подняли цены на автогаз еще на 12-20 коп./л.

Цена на автогаз на ОККО выросла на 20 коп/л и составила 15,28 грн/л. WOG подняла на 14 коп/л до 15,20 грн/л. Также на 12 коп/л и 20 коп/л цены выросли в сетях AMIC и Glusco — до 14,96 грн/л и 14,70 грн/л соответственно.

Как сообщала Politeka, украинские водители должны будут сдавать на права каждые пять лет. Профессиональные водители должны будут проходить курсы повышения квалификации.

авто

Данная подготовка является курсом, направленным на повторение знаний, которые касаются безопасного вождения. Но есть плюс в этом — экзамены проводиться не будут. В нашей стране уже начали работу над положением касательно периодической подготовки профессиональных водителей. В эту категорию попадают водители транспортных и грузовых перевозок.

Напомним, ранее доллар оцепенел, курс удалось приструнить.

Как сообщала Politeka, доллар дал надежду для украинцев.

Также Politeka рассказывала, что доллар потянет за собой бензин и цены: украинцам рассказали, когда они станут нищими.